Для приготовления нам понадобится!
- Квашенная капуста-500 гр.
- Морковь свежая-1-2 шт средних.
- Корень петрушки-70 гр.
- Репчатый лук-1 шт.
- Томатная паста-2 ст.л.
- Масло сливочное-70 гр.
- Мука-1 ст.л.
- Укроп или петрушка-30 гр.
- Лавровый лист-1-2 листа.
- Соль, перец по вкусу.
Приступим!
- Из капусты отжимаем сок, добавляем томатную пасту, вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на слабом огне.
- Тем временем лук, морковь, корень петрушки мелко рубим и обжариваем на сливочном масле и отправляем к капусте за 10-15 минут до готовности.
- Заливаем мясным бульоном или водой и готовим 30-40 минут.
- На сухой сковороде обжарим слегка муку до легкого изменения цвета, развести в небольшом количестве воды и ввести в щи за 15 минут до конца варки.
- Добавляем соль, перец, лавровый лист.
- При подаче добавьте сметану и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Подпишись на канал чтобы не пропустить новые рецепты!