Найти в Дзене
Сам себе Шеф-повар

Щи из квашенной капусты, рецепт который спасает от последствий после застольных гуляний.

Оглавление

Для приготовления нам понадобится!

  • Квашенная капуста-500 гр.
  • Морковь свежая-1-2 шт средних.
  • Корень петрушки-70 гр.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Томатная паста-2 ст.л.
  • Масло сливочное-70 гр.
  • Мука-1 ст.л.
  • Укроп или петрушка-30 гр.
  • Лавровый лист-1-2 листа.
  • Соль, перец по вкусу.

Приступим!

  1. Из капусты отжимаем сок, добавляем томатную пасту, вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на слабом огне.
  2. Тем временем лук, морковь, корень петрушки мелко рубим и обжариваем на сливочном масле и отправляем к капусте за 10-15 минут до готовности.
  3. Заливаем мясным бульоном или водой и готовим 30-40 минут.
  4. На сухой сковороде обжарим слегка муку до легкого изменения цвета, развести в небольшом количестве воды и ввести в щи за 15 минут до конца варки.
  5. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
  6. При подаче добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Подпишись на канал чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются