Найти тему
Omi Hal

Салатик

Добрый день друзья! Ля-ля, тополя, а жизнь продолжается. Сложное сложным, но простое тоже должно быть правильно приготовлено.

Зимний салат от летнего отличается. Самый ходовой – Оливье, рецепт – на вкус повара. Вот и поговорим о мясном салате «из топора».

Мясо – почти любое отварное, но не жёсткое: говядина, ветчина, индейка, курятина…, даже отварная колбаса.

Всё остальное: отварной картофель, отварная морковь, яйца вкрутую, зелёный горошек, кукуруза, репчатый лук, солёные (маринованные) огурцы. Можно добавить яблоко, немного ягод граната, оливки...

-2

Не любите кукурузу, зелёный горошек вызывает «революцию» в животе – вон без жалости. Это ваш рецепт и правил никаких!

Салат должен быть нежным, это не мясной мосол, который надо обгладывать, потому всё нужно мелко нарезать, перемешать… Чтобы салат был вкусным, после того, как всё смешали, надо попробовать (не валите сразу всё, что у вас есть). После пробы добавьте, то, что оттенит нужный вкус. Кто-то любит более мясной, значит добавьте мясо, если не хватает остринки, то огурчиков солёных. Короче, всё на свой вкус.

-3

Чем заправить? Если сметаной, то салат будет гораздо мягче, а если майонезом, то поострее. Соль тоже на вкус. И в холодильник. Салат должен быть непременно охлаждённым. Салат выложили в красивую плошку, украсили веточками укропа, петрушки, ломтиками мандарина, оливками и можно подавать на стол.

-4

Вариантов салата много – рыбный, крабовый (можно заменить креветками и крабовыми палочками), да много каких, но это уже другая тема.

Еда
6,93 млн интересуются