Рецепт классического оливье знают, наверно, все.
А вот как приготовить любимый салат тем, кто решил питаться на LSHF или кето (ну а также тем, кому хочется новизны в традиционном рецепте) – расскажу в этом выпуске!
Нам потребуется:
· Яйца отварные 4-5 шт
· Мясо отварное (любое, какое любите) или вареная колбаса (без крахмала и сахара в составе) 200 г
· Авокадо 1-2 шт (в зависимости от размера)
· Капуста квашенная без сахара 2-3 ст.л.
· Огурец соленый бочковой 1-2 шт (в зависимости от размера)
· Лук репчатый 1 шт средний
· Зеленый горошек (лучше замороженный отварить) 3-4 ст.л. – для LSHFили отварная зеленая стручковая фасоль, мелко порезанная 3-4 ст.л. – для Кето
· Огурец свежий 1 шт средний
· Яблоко зеленое небольшое – допустимо для LSHF (придаст свежую ноту и добавит пикантности)
· Зеленый лук для украшения
· Домашний майонез (как приготовить этот чудо-соус без крахмала и сахара я расскажу в следующих выпусках!)
Все продукты для салата мелко режете кубиком, смешиваете, добавляете горошек, квашенную капусту и смешиваете с майонезом. Перед подачей украшаете в салатнике зеленым луком.
Вуаля – и на вашем низкоуглеводном столе теперь тоже праздник! :))
Кстати, не все знают, как сделать авокадо спелым (ведь в магазине не всегда можно найти этот фрукт спелым, особенно перед праздником)
Делюсь парой фишек!
- 1 способ. Завернуть незрелый авокадо вместе с бананом в фольгу и оставить на 5 часов.
- 2 способ (подольше). Незрелый авокадо завернуть в бумагу и положить на подоконник. Через пару дней авокадо дозреет.
Всем приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы – всегда с радостью отвечу под вашими комментариями😊
Всем рада на канале! Присоединяйтесь!