🔖Необходимые продукты:
- Сыр твердый - 75 г.;
- Вареные яйца - 4 шт.;
- Отварная морковь - 2 шт.;
- Вареный в мундире картофель - 2 шт.;
- Печень трески - 1 банка;
- Зеленый лук - пол пучка;
- Майонез - для заправки;
- Зелень укропа - для украшения;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления новогоднего салата-коктейля
- Картофель, морковь и сыр трем на крупной терке. Отварные яйца разделяем на белки и желтки, по отдельности натираем на мелкой терке. Печень трески измельчаем вилкой. Зеленый лук мелко шинкуем.
- В бокалы укладываем ровным слоем печень трески, затем, слой картошки. Солим по вкусу и смазываем майонезом. Сверху, немного зеленого лука, сыра, яичного белка и майонеза. Далее, морковь и майонез.
- Посыпаем салат тертыми желтками и украшаем веточками укропа. Новогодний салат-коктейль готов! Можно подавать на стол!