Найти в Дзене
Ксюшины рецепты

Царская "Селедка под шубой"

Скоро Новый год с длинной чередой праздников, застольями, посиделками. А какой же Новый год обходится без традиционных Оливье и Шубы?

Про традиционный и кето-вариант Оливье мы поговорим в следующий раз, а сегодня героем нашего стола будет «Селедка под шубой»!

Рецепт у меня не совсем обычный – ему меня научила моя тетушка, отменная кулинарка и радушная хозяйка - тетя Лида!

В нашей Шубе будет (только не пугайтесь!)) 24 слоя. Точнее, слоев будет 6, но они будут повторяться 4 раза. И от этого этот салат получается волшебным!

Итак, приступим!

Нам потребуется:

(на большую «Шубу», для большого блюда. Если хотите сделать «Шубу» поскромнее, то возьмите продуктов в 2 раза меньше)

· селедка соленая 2 шт (крупных)

· лук репчатый 2 шт

· картофель отварной (среднего размера) 4 шт

· свекла отварная (среднего размера) 2 шт

· яблоко (лучше зеленое) 2 шт

· яйца отварные 4 шт

· майонез, растительное масло

Сначала подготовим все продукты:

Селедку почистить от кожи и костей, мелко порезать. Лук тоже режем мелко.

Картофель, свеклу и яблоко трем на крупной терке (для новичков на кухне – трем по отдельности в отдельную посуду))

Яйца трем на мелкой терке.

Теперь укладываем:

(блюдо может быть как круглым, так и овальным)

1 слой: четверть всего лука, сбрызгиваем немного маслом (чуть-чуть)

2 слой: четверть всей селедки, слегка промазываем майонезом (немного)

3 слой: четверть натертого картофеля, опять немного сбрызгиваем маслом

4 слой: четверть натертой свеклы, тонкий слой майонеза

5 слой: четверть натертых яблок

6 слой: четверть натертых яиц, тонкий слой майонеза

Так повторяем 4 раза (если делаете небольшую «шубу», то 2 раза)

Сверху украшаете зеленым луком, края можно выложить тонкими слайсами яблока.

В холодильник минимум на 2 часа.

Приятного Вам аппетита!!! И готовьтесь выслушивать восторги за «Шубу»))

P.S. Если кому-то интересен вариант низкоуглеводной шубы – спрашивайте в комментариях! Обязательно отвечу

Еда
6,93 млн интересуются