Скоро Новый год с длинной чередой праздников, застольями, посиделками. А какой же Новый год обходится без традиционных Оливье и Шубы?
Про традиционный и кето-вариант Оливье мы поговорим в следующий раз, а сегодня героем нашего стола будет «Селедка под шубой»!
Рецепт у меня не совсем обычный – ему меня научила моя тетушка, отменная кулинарка и радушная хозяйка - тетя Лида!
В нашей Шубе будет (только не пугайтесь!)) 24 слоя. Точнее, слоев будет 6, но они будут повторяться 4 раза. И от этого этот салат получается волшебным!
Итак, приступим!
Нам потребуется:
(на большую «Шубу», для большого блюда. Если хотите сделать «Шубу» поскромнее, то возьмите продуктов в 2 раза меньше)
· селедка соленая 2 шт (крупных)
· лук репчатый 2 шт
· картофель отварной (среднего размера) 4 шт
· свекла отварная (среднего размера) 2 шт
· яблоко (лучше зеленое) 2 шт
· яйца отварные 4 шт
· майонез, растительное масло
Сначала подготовим все продукты:
Селедку почистить от кожи и костей, мелко порезать. Лук тоже режем мелко.
Картофель, свеклу и яблоко трем на крупной терке (для новичков на кухне – трем по отдельности в отдельную посуду))
Яйца трем на мелкой терке.
Теперь укладываем:
(блюдо может быть как круглым, так и овальным)
1 слой: четверть всего лука, сбрызгиваем немного маслом (чуть-чуть)
2 слой: четверть всей селедки, слегка промазываем майонезом (немного)
3 слой: четверть натертого картофеля, опять немного сбрызгиваем маслом
4 слой: четверть натертой свеклы, тонкий слой майонеза
5 слой: четверть натертых яблок
6 слой: четверть натертых яиц, тонкий слой майонеза
Так повторяем 4 раза (если делаете небольшую «шубу», то 2 раза)
Сверху украшаете зеленым луком, края можно выложить тонкими слайсами яблока.
В холодильник минимум на 2 часа.
Приятного Вам аппетита!!! И готовьтесь выслушивать восторги за «Шубу»))
P.S. Если кому-то интересен вариант низкоуглеводной шубы – спрашивайте в комментариях! Обязательно отвечу