С майонезом запеченная утка приобретает аппетитную румяную корочку. Ароматная начинка с фруктами придает интересный вкус.
Ингредиенты ниже, в комментариях.
Время приготовления: 170 мин.
Пошаговый рецепт: Моё традиционное горячее на новогодний стол. Делюсь рецептом запечённой утки с яблоками:
ШАГ 1: Промойте утку и обсушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир. Натрите снаружи и внутри солью, перцем и специями. Оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
ШАГ 2: Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Смешайте со сливочным маслом, солью и дайте остыть.
ШАГ 3: Яблоки нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Смешайте рис с яблоками и апельсином. Отложите несколько яблок в сторону.
ШАГ 4: Начините рисом утку, сшейте кулинарным шпагатом или сколите зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Намажьте утку майонезом.
ШАГ 5: Поместите в смазанную растительным маслом форму или на противень. Если от начинки остались яблоки, выложите их вокруг утки.
ШАГ 6: Готовьте утку в духовке около 2,5 часов при 220°C. Если утка начнет подрумяниваться слишком быстро, накройте фольгой.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!