Найти в Дзене
Procvetok

🍴 Рецепт! Имбирные пряники печём всей семьёй! Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Наряду с мандаринами, ничто так не напоминает о зимних торжествах, как волшебный запах и нежный вкус имбирных пряников. Это лакомство одинаково любят как дети, так и взрослые. А если детей еще и привлечь к их приготовлению, то процесс может превратиться в увлекательную семейную игру. Обязательно попробуйте!

❄️ Выход блюда: 33 пряника. Хватит всем!

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Вам понадобится

  • Мед – 100 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 400 г
  • Масло сливочное 72,5% – 100 г
  • Цедра апельсина – 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 150 г
  • Яйца С0 – 2 шт.
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Для глазури

  • Сахарная пудра – 150 г
  • Белок яйца – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 чайной ложки
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Приготовление пряников

1. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане, остудите до комнатной температуры.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

2. Натрите цедру апельсина на мелкой терке.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

3. Когда мед остынет до комнатной температуры, снова поставьте кастрюлю на водяную баню, добавьте цедру апельсина, корицу, имбирь, щепотку соли. Прогрейте массу на водяной бане, постоянно помешивая, до яркого раскрытия аромата, но не переваривая.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

4. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, продолжайте помешивать до его полного растворения. Снимите кастрюлю с огня.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

5. В теплую массу добавьте соду, продолжая помешивать. Масса посветлеет и начнет пузыриться. Оставьте до полного остывания.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

6. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования белой пенки и увеличения объема.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

7. Соедините остывшую медовую массу и взбитые с сахаром яйца, перемешайте.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

8. Добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте массу. Тесто получится мягкое. Поставьте миску с тестом в холодильник на 10-15 минут.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

9. Когда масса охладится, скатайте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 8 часов.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

10. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Если тесто будет липнуть к рукам и скалке, добавьте немного муки. С помощью формочек вырежьте фигурки.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

11. Вместо формочек можно использовать стакан либо вырезать пряники вручную ножом.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

12. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 град. духовке в течение 10-12 минут.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

13. Остудите, снимите с пергамента. Приступайте к украшению глазурью.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Приготовление глазури

1. Соедините белок и просеянную сахарную пудру, взбивайте миксером 2 минуты.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

2. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 3 минуты.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

3. Перелейте глазурь в кондитерский мешок или обычный пакет, завяжите.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

4. Сделайте маленькое отверстие в одном из углов и аккуратно нанесите рисунок на пряники.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

5. Оставьте до полного высыхания глазури (примерно 1 час).

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Пряники готовы! Приятного аппетита!

Виктория Исаева,
г. Минск, Беларусь

❄️❄️❄️

✔ Вас также может заинтересовать:

Еда
6,93 млн интересуются