Этот суп - наваристый, ароматный, вкусный, сытный и полезный - очень любят все в моей семье!
Муж съел тарелочку и говорит: А что ты не фоткаешь супчик? Не будешь делиться в группе?
- Нет, говорю, суп непрезентабельный...
- Ты что, это самый вкусный суп, который ты варишь!
Через час пришла внучка из школы, отведала супчик и тоже сказала: Классный!
И заставили-таки написать его рецепт для вас, друзья!
Замочила на два часа в воде темную чечевицу (250 г).
Сварила куриный бульон.
В сотейнике на 1 ст.л. растительного масла потушила лук, морковку, зелёный болгарский перчик, стебли сельдерея и нарезанный кубиками дайкон.
Добавила 2 протёртых помидора в собственном соку, и тушила 5 минут на слабом огне под крышкой, помешивая.
Выложила в бульон чечевицу и варила 20 минут. Замоченная, она сварилась очень быстро.
Добавила тушёные овощи, и ещё 5 минут варила все вместе.
Достала сырой бекон из мраморной говядины, быстро обжарила его на сковороде-гриль с двух сторон, разрезала на кусочки и добавила в суп.
Соль, перец, много петрушки, и в конце ложку лимонного сока для лёгкой кислинки.
Вот и всё- чечевичная похлёбка готова. Прошу к столу!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова