Найти тему
Рецепты для диабетиков

Сегодня на обед - чечевичная похлёбка!

Этот суп - наваристый, ароматный, вкусный, сытный и полезный - очень любят все в моей семье!

Муж съел тарелочку и говорит: А что ты не фоткаешь супчик? Не будешь делиться в группе?

- Нет, говорю, суп непрезентабельный...

- Ты что, это самый вкусный суп, который ты варишь!

Через час пришла внучка из школы, отведала супчик и тоже сказала: Классный!

И заставили-таки написать его рецепт для вас, друзья!

Замочила на два часа в воде темную чечевицу (250 г).

Сварила куриный бульон.

В сотейнике на 1 ст.л. растительного масла потушила лук, морковку, зелёный болгарский перчик, стебли сельдерея и нарезанный кубиками дайкон.

Добавила 2 протёртых помидора в собственном соку, и тушила 5 минут на слабом огне под крышкой, помешивая.

Выложила в бульон чечевицу и варила 20 минут. Замоченная, она сварилась очень быстро.

Добавила тушёные овощи, и ещё 5 минут варила все вместе.

Достала сырой бекон из мраморной говядины, быстро обжарила его на сковороде-гриль с двух сторон, разрезала на кусочки и добавила в суп.

Соль, перец, много петрушки, и в конце ложку лимонного сока для лёгкой кислинки.

Вот и всё- чечевичная похлёбка готова. Прошу к столу!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова