#Завтрак – кофе с молоком и сахаром 1 ч.л. Гречка с сыром, все это в микроволновку погреться. Дарницкий хлеб на гриле. Хренушка (делают родственники). Паштет из печени и мяса кролика (фермерский), вот в этой закупке есть:
#Обед – гречка, печень по домашнему (в размороженном виде), в этой закупке про нее:
Сыр с пажитником от местного фермера, вроде на коровьем молоке.
Она делает и на коровьем и на козьем. Это у меня тоже замороженные запасы. Козью продукцию я не могу есть и пить, мне она воняет, к этому специфическому вкусу нужно с детства привыкать, а я в детстве только коровье молоко пила. Зато муж как раз наоборот, вырос на козьем молоке, и ему, конечно же, нравится! Так что у нас отдельные сыры и отдельное молоко. Но я не помню, какой из сыров заморожен) Разморозила, попробовала, вроде приятный вкус, значит скорее всего на коровьем молоке))) И я очень радуюсь своим замороженным запасам, сейчас перед Новым годом совершенно некогда готовить и пробовать новые рецепты. И все, что осталось по чуть-чуть в морозилке, очень выручает!
Помидоры свежие и консервированные, огурцы соленые (это от родственников).
А вот тут покажу Вам печальную печаль! Консервированный горошек, который из этой закупки, испортился:
Я осматривала свои запасы на предмет того, что нужно докупить для Новогодних салатов, и заметила, что горошек-то зацвел!
Хорошо, хоть не взорвался! И на том спасибо! Но все же, очень обидно и неприятно. Во-первых, не успела его попробовать и сравнить, является ли показатель белка на упаковке важным в нежности и вкусе.
А во-вторых, не знаю, стоит ли теперь еще такой покупать? С одной стороны, у всех бывают косяки и промашки, даже у заводов. Вон, я варенье делала летом, так тоже не все гладко прошло! А с другой стороны, а вдруг это плохо отработанная система еще у этого производителя? Может в большой партии плохо закрутили крышки? И если куплю снова в запас, то так же просто выброшу через время(((
У кого-то были такие ситуации с этим производителем?
#Десерт – слива и мандарин.
#Ужин – омлет из 2 яиц с молоком, огурец, листья салата, сыр с пажитником, хлеб на гриле.
А-ля буженина из свиной шеи, из закупки №3:
https://dzen.ru/media/menu_dnevnik/zakupka-produktov-i-razbor-sostavov-3-63a3e28b93497f0cbcac3bfb
Из 1 кг шеи получилось 700г готового продукта.
И много сока/жидкости.
Не знаю, можно ли так, но я хочу сварить суп на этой жидкости, без зажарки, так как тут итак хватает жирности.
Рецепт, как и с говядиной в дне 352, например. В отдельной тарелке смешиваю по столовой ложке – подсолнечного масла, лимонного сока, соевого соуса, горчицы, и соль пол столовой ложки. Обмазываю этим соусом свинину. Заворачиваю в 3 слоя фольги.
На ночь оставляю в холодильнике пропитаться, а на следующий день готовлю в духовке при 180-200 градусах часа полтора (в зависимости от размера куска). В этот раз у меня ушло наверно даже 2 часа, потому что в конце я уже перестала засекать общее время. В процессе нужно смотреть и проверять, разрезать, чтобы внутри тоже все приготовилось.
И получилось великолепно! Особенно когда я только достала из духовки и порезала! Нежное, сочное мясо! Когда она остыла, на мой взгляд, нежность уменьшилась, но все равно за счет жира сухой буженина не стала. Но лично мне она понравилась в теплом виде, я ее грею перед едой. А муж любит именно в холодном виде, вместо колбасы, но жир, видимо, тоже застывает в холодильнике и сочность убавляется!
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!