Совсем скоро Новый год, а это значит, что настанет время позаботиться о праздничном столе и десертах. Здесь мы собрали для Вас самые простые, но вкусные рецепты. Отлично подойдет студентам, у которых не всегда под рукой пара духовок, миксеров и микроволновок. И для тех, кто любит сладкое, но не любит долго готовить.
1. Чизкейк (без выпечки и желатина)
Для него нам понадобится:
Горький шоколад - 250г
Сыр творожный сливочный - 500г
Молочный шоколад - 90г
Сливки - 80 мл
Пергаментная бумага
Растапливаем горький шоколад и добавляем к сыру (его можно достать из холодильника заранее, чтобы он успел нагреться до комнатный температуры и легко перемешивался). Далее нужно подготовить емкость, в которую поместим наш чизкейк - найти посуду с высокими бортиками и застелить бумагой, чтобы было удобно за нее достать оттуда наш десерт! Отправляем в нее получившуюся массу и ставим в холодильник на 2 часа.
В это время топим шоколад на горячих сливках. После того, как шоколад растопится, даем ему немного остыть и заливаем сверху нашей массы из холодильника. После - снова в холод на 10 минут (до застывания верхнего слоя шоколада). Все, готово!
2. Гренки с корицей и яблоком (просто, вкусно, пахнет Новым годом!)
Для них нужно:
Батон или белый хлеб
Пара яблок (а еще можно добавить к ним пару долек мандаринов или любые другие фрукты)
Яйца - 3шт
Молоко - 4 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Масло сливочное
Порошок корицы - 1 ч.ложка
Нарезаем нужное количество яблок прямо в кожуре (так ароматнее и они не развалятся в процессе!). Нагреваем сковороду и высыпаем туда пару столовых ложек сахара. Делаем карамель. Засыпаем яблоки и тушим в карамели, помешивая. Добавим масло для вкуса и ароматности. После того, как яблоки карамелизировались, добавляем пару ложек холодной воды и доводим до кипения.
Взбиваем вилкой или венчиком яйца с молоком (можно добавить немного сахара для пышности) и добавляем корицу.
Обмакиваем хлеб в получившейся массе и жарим на сливочном масле.
На поджаренный хлеб выкладываем наши яблоки и поливаем получившимся соусом из той же сковороды. Сверху можно украсить сахарной пудрой, корицей и дольками фруктов. Готово!
3. Мусс Киндер
Нам понадобится:
Ванилин и сахарная пудра - по вкусу
Сливки (20%) - 30мл
Шоколад - 40г
Молоко - 200мл
Сухие сливки или молоко - 50г
Желток - 2шт
Кукурузный крахмал - 20г
Сыр творожный - 140г
Орешки или воздушный рис - по вкусу
К молоку добавляем два желтка, сухие сливки и кукурузный крахмал. Нагреваем и перемешиваем, пока не загустеет. Затем переливаем в посуду, накрываем пищевой пленкой и ждем, пока смесь остынет. После остывания добавляем к ней сливочный сыр (который тоже нужно достать заранее, как в первом рецепте), ванилин и немного сахарной пудры. Перемешиваем (можно добавить орешком или воздушный рис!). Теперь можно выкладывать по формам или стаканчикам и на час в холодильник.
Топим шоколад в горячих сливках и поливаем им все сверху. Отправляем в холодильник до застывания шоколада (сверху тоже можно посыпать орешками или воздушным рисом). Готово!
4. Торт на сковородке
Для него понадобится:
Мука - 40гр
Сливочное масло - 30гр
Какао - 25гр
Сахар - 50гр
Яйцо - 1шт
Молоко - 60мл
Молоко для пропитки - 40мл
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
На сковородке растапливаем масло (но совсем недолго, чтобы оно осталось еле теплым). Добавляем к нему какао, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и молоко. Перемешиваем. Затем собираем тесто лопаткой со дна и с бортиков. А затем на медленный огонь под крышкой 10-12 минут. Проверить готовность можно зубочисткой! Даем немного остыть, поливаем молоком. А еще сверху можно полить шоколадом, топленым в горячих сливках. Тоже готово!
5. Лавашики с бананом (можно добавить какао и корицу)
Для них понадобится:
Банан - 3 шт
Лаваш - 1 шт
Вареное сгущенное молоко - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Бананы нужно почистить и нарезать на длинные кусочки (не очень толстые). Поливаем их лимонным соком (чтобы не потемнели!). Большой лист лаваша режем пополам. Смазываем каждый лавашик тонким слоем сгущенки. Кусочки бананов кладем на лаваш, оставиви свободный край. Сворачиваем два рулета. Можно сразу кушать!
6. Вафельный торт
Нам понадобятся:
Коржи вафельные - 1 упаковка
Банка сгущенки (обычной или вареной)
Бананы или фрукты/ягоды на выбор
Итак, вафельный корж намазываем сгущенкой (здесь количество - дело вкуса). Можно все смазывать одной или чередовать сгущенку по очереди: вареная, просто сгущенка, снова вареная и т.п.. Сверху выкладываем кружочки бананов (или др. фруктов/ягод). Продолжаем, пока коржи не кончатся. Оставляем на 30 минут в холодильнике. А теперь можно кушать!
7. Кукурузные шарики (почти рафаэлло)
Нам нужно:
Кукурузные палочки - 125 г
Вареное сгущенное молоко - 185 г
Сливочное масло - 95 г
Очищенные семечки - 65 г
Пергаментная бумага
Готовим крем. Топим масло и добавляем туда сгущенку, перемешивая до однородности. Засыпаем семечки или орехи (их лучше немного измельчить или нарезать) и перемешиваем. Половину кукурузных палочек заливаем получившейся массой. Немного перемешиваем и добавляем вторую половину палочек. Выкладываем палочки на пергамент и с его помощью формируем батончик. В завернутом виде - в холодильник на час. После застывания можно нарезать порционно. Приятного аппетита!
И с наступающим Новым годом!