Найти тему
Процветающий гурман

Ватрушки с творожной начинкой: что может быть лучше домашней и ароматной выпечки?!

Зимой все больше хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, чтобы собрать всю семью за столом и прекрасно провести время за чашечкой чая и ароматной выпечкой.

Предлагаю вариант приготовления ватрушек с творожной начинкой.

Тесто:

0,5 литра молока

Пачка сухих дрожжей

6 яиц

Полпачки маргарина или сливочного масла

1,5 стакана сахара

0,5 чайной ложки соли

1-1,5 килограмма муки

Творожная начинка:

Сухой творог 300 грамм

Сахар 4 столовые ложки

Желтки яичные 3-4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 2-4 грамма

Ароматизаторы (корица, ваниль, цедра апельсина или лимона) по вкусу.

В подходящей посуде нужно подготовить опару. Распустить дрожжи в подогретом молоке (самая идеальная температура 36-40 градусов) и тщательно перемещать. Добавить 1 ст. ложку муки и сахара. Убрать в теплое место, накрыв салфеткой.

Взболтать яйца с сахаром до белой пены, маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане.

В высокую кастрюлю вылить взбитые яйца, соль, ваниль, подошедшие дрожжи и добавить просеянную муку (тесто должно быть мягким).

-2

Хорошо перемешать, влить теплое масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Когда тесто подойдет, скатать небольшие шарики и накрыть салфеткой и оставьте на 10-15 минут.

Подготовить начинку:

В блюде смешать творог, сахар, яичные желтки, масло, соль и приправы для выпечки. Все хорошо перемешать.

-3

Раскатать лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра, донышком стаканчика сделать в середине каждой из них небольшое углубление.

-4

На противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой уложить лепешки на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

-5

Наполнить углубления начинкой (творожной, повидлом, джемом).

Оставить в тепле на 10-15 минут, смазать верх взбитым яйцом.

Выпекать 15-20 минут в горячей духовке при температуре 180-190 градусов.

-6

Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать с хорошим настроением и вкусным чаем.

Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются