Нам понадобится:
1 кг лука
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. раст. масла.
1 ст.л. муки
2,5 стакана 20% сливок
6 ломтиков хлеба белого
200 гр сыра.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком .
- В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопить 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. раст масла. Выложить лук и тушить 30 мин, постоянно помешивая.
- Посыпать лук мукой и перемешать. Добавить сливки и варить 15 мин. Разбить суп блендером в пюре. Проварить протертую смесь 15 мин, посолить, поперчить по вкусу.
- На оставшемся сливочном масле поджарить гренки из белого хлеба. В порционные горшочки налить суп, положить гренки, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и начнёт пузыриться, вытащить горшочки из духовки и сразу подавать на стол.