Найти в Дзене

Луковый суп.

Оглавление

Нам понадобится:

1 кг лука

4 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. раст. масла.

1 ст.л. муки

2,5 стакана 20% сливок

200 гр сыра.

  1. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком .
  2. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопить 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. раст масла. Выложить лук и тушить 30 мин, постоянно помешивая.
  3. Посыпать лук мукой и перемешать. Добавить сливки и варить 15 мин. Разбить суп блендером в пюре. Проварить протертую смесь 15 мин, посолить, поперчить по вкусу.
  4. На оставшемся сливочном масле поджарить гренки из белого хлеба. В порционные горшочки налить суп, положить гренки, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и начнёт пузыриться, вытащить горшочки из духовки и сразу подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!