Кускус-это разновидность пшённой или манной крупы . О данной крупе в России узнали относительно недавно и готовят её не в каждом доме .Внешне крупа напоминает необработанный рис . А вот по технологии кускус ближе к макаронным изделиям .
Данная крупа содержит много полезных и питательных веществ :
1.В крупе содержится фосфор , медь , калий , железо , все эти элементы способствуют нормальному функционированию ЖКТ.
2.Крупа содержит питательные элементы , которые предотвращают старение кожи .
3.При употреблении данной крупы повышается уровень гемоглобина , понижая уровень «плохого» холестерина .
В 100 грамм пищевая ценность :
Жиры – 0,5 г
Белки – 12,9 г
Углеводы -72,5
Ккал – 375
У этого продукта есть особенность ! Его нельзя есть людям с непереносимостью глютена . С осторожностью употреблять тем , у кого есть диагноз сахарного диабета .
Сама по себе крупа не имеет яркого вкуса .Самый простой способ блюда из кускуса- это каша .
Блюда из данного продукта готовятся промышленным способом : необходимо залить кипятком , потушить на сковороде мясо или овощи , смешать или выложить их сверху кускуса – и готово .
Другой способ приготовления :
1. К кипящую воду засыпать кускус
2. Накрыть крышкой и варить 1 минуту .
3. Снять с плиты и дать настояться до полного впитывания жидкости.
4. По желанию добавить специи , соль .
В наших магазинах данная крупа продаётся пропаренная и в упаковке . Пропаренную достаточно быстро приготовить .
Хранить можно в комнатной температуре около года . Вскрытую пачку постарайтесь поплотнее закрывать .
Поэтому данную крупу можно кушать как на завтрак , приготавливая из неё кашу . Можно как и на обед и на ужин , в качестве гарнира .