Найти тему
просто Нюта

КУСКУС .Завтрак за 5 минут

Кускус-это разновидность пшённой или манной крупы . О данной крупе в России узнали относительно недавно и готовят её не в каждом доме .Внешне крупа напоминает необработанный рис . А вот по технологии кускус ближе к макаронным изделиям .

Данная крупа содержит много полезных и питательных веществ :

1.В крупе содержится фосфор , медь , калий , железо , все эти элементы способствуют нормальному функционированию ЖКТ.

2.Крупа содержит питательные элементы , которые предотвращают старение кожи .

3.При употреблении данной крупы повышается уровень гемоглобина , понижая уровень «плохого» холестерина .

В 100 грамм пищевая ценность :

Жиры – 0,5 г

Белки – 12,9 г

Углеводы -72,5

Ккал – 375

У этого продукта есть особенность ! Его нельзя есть людям с непереносимостью глютена . С осторожностью употреблять тем , у кого есть диагноз сахарного диабета .

Сама по себе крупа не имеет яркого вкуса .Самый простой способ блюда из кускуса- это каша .

Блюда из данного продукта готовятся промышленным способом : необходимо залить кипятком , потушить на сковороде мясо или овощи , смешать или выложить их сверху кускуса – и готово .

Другой способ приготовления :

1. К кипящую воду засыпать кускус

2. Накрыть крышкой и варить 1 минуту .

3. Снять с плиты и дать настояться до полного впитывания жидкости.

4. По желанию добавить специи , соль .

В наших магазинах данная крупа продаётся пропаренная и в упаковке . Пропаренную достаточно быстро приготовить .

Хранить можно в комнатной температуре около года . Вскрытую пачку постарайтесь поплотнее закрывать .

Поэтому данную крупу можно кушать как на завтрак , приготавливая из неё кашу . Можно как и на обед и на ужин , в качестве гарнира .

Еда
6,93 млн интересуются