Найти в Дзене

Рецепт популярности

Как экономический кризис стал стимулом для развития? Почему перспективна пищевая промышленность? Как угодить потребителю и не просто «держаться на плаву», а уверенно идти вперед? Ответы на эти вопросы найдем в рубрике «Сделано в Абакане».

Сегодня расскажем о производстве, которое менее чем за десять лет завоевало популярность не только у большинства сладкоежек, но и у тех жителей республики, которые ценят качество, натуральные продукты и то, что ассортимент всегда растет и пополняется новыми позициями. Руководитель сети кафе-кондитерских Татьяна ТУТАТЧИКОВА рассказала о производстве главе Хакасии Валентину Коновалову, заместителю главы РХ Юлии Исмагиловой, министру экономики Виктору Богушевичу, главе Абакана Алексею Лемину и заместителю главы города Веронике Виницыной.

Татьяна Александровна по-хорошему «горит» своим делом, ее любовь к каждому этапу производства и особая гордость слышатся в каждом слове. Еще бы: вместе с супругом они буквально из одного цеха подняли компанию, которая сегодня «на столах» у многих абаканцев. Татьяна Александровна на вопрос о том, повлияли ли экономические сложности на работу компании, отвечает:

— Никогда не было легко. Когда открывались в 2013 году, был экономический кризис. Всегда были какие-то трудности, но я рада, что мы в этом сегменте. Потому что, вопервых, это любимое дело, во-вторых, мы хотим и производим именно ту продукцию, которую едим сами, желаем сотрудничать именно с нашими местными фермерами, потому что это натуральная продукция.

И на самом деле здесь все делается для того, чтобы угодить потребителю. Например, хлеб — гордость руководителя: его пекут по особому рецепту. Татьяна отмечает:

— Кто попробовал хоть один раз наш хлеб — на закваске, который выстаивается два дня, а потом выпекается на камне в печи, — вряд ли в следующий раз купит для своей семьи промышленный хлеб.

В цехах аромат хлеба сменяет сладкий запах кондитерских изделий, тортов, печенья, воздушной выпечки. Рецептуру регулярно обновляют, улучшая. Не забывают о традиционных пирогах и булках, некоторые из них — по рецептам от модных кондитеров, но есть и те, признается Татьяна Тутатчикова, по которым пекли наши бабушки и мамы, целый ряд изделий, которые так и называются здесь — «из маминого блокнотика».

Тем временем выпекаются эти самые плюшки, косички с яблоком, творожные пирожные на современном оборудовании — на него руководители средств не жалеют, как и на другие этапы развития. Мечта Татьяны Тутатчиковой: «Развивать и поднимать Гастрономию!» Именно так — с заглавной буквы и с трепетом в голосе. Руководитель компании мечтает о презентационном зале — о кондитерской самого нового формата, в которой была бы отражена вся мощь, красота, необычность, радушие Хакасии. Первые шаги к этой мечте Татьяна уже начала делать. Здесь используют продукты местного производства. Новые торты и названия получают звучные, «Пять стихий» например.

Глава Абакана Алексей ЛЕМИН отметил, что развитие, основанное на традициях, — очень ценное качество для производственников:

— Это то предприятие, которое является брендом нашего города. Если охарактеризовать коротко: вкусно, натурально, очень качественно. Мы были на предприятии около года назад, и даже через год заметен прогресс. Отрадно, что это предприятие — в Абакане, и, развивая свое производство, компания популяризирует не только свой бренд, но и наш город.

На этом предприятии заботятся не только о популярности, но и об особенных покупателях: здесь есть продукты без глютена, без лактозы, десерты без сахара. Забота о людях — отличительная черта, и такая забота начинается с коллектива: регулярное обучение, создание условий для работы, достойная зарплата. Руководство предприятия уверено, что все их проекты ждет успех, ведь для этого сделано все возможное, и главное — в развитие компании вложена душа.

Отдел по связям
с общественностью и СМИ
администрации Абакана

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20

Еда
6,93 млн интересуются