Найти в Дзене
Lady Lo

Новый Год уже не за горами, а значит пришло время для оливье 😜

Все мои друзья, когда пробуют оливье, удивляются, что вроде бы ингредиенты знакомые, но вкус какой-то особенный, более сбалансированный, да что тут таить, идеальный 😅

Делюсь с вами своим секретом ))

-2

Ингредиенты: 

🌟 картофель 

🌟 морковь 

🌟 индейка 

🌟 горошек 

🌟 репчатый лук 

🌟 яйца 

🌟 бочковые соленье огурцы 

🌟 майонез или сметана 

Способ приготовления: 

💡Итак, секрет. Для того чтобы оливье получился таким красивым и аккуратным, как в ресторане, я использую Аллигатора 🐊, специальная штука, которая идеально ровно режет все мягкие ингредиенты на одинаковые кусочки. Можно взять из металла, а можно из пластика. Первый вариант, конечно, прослужит в разы дольше.  

-3

  1. Отвариваем все овощи, далее отправляем на балкон остужаться 
  2. Режем лук репчатый и бочковые рыночные огурцы, затем перемешиваем. Нарезать все нужно мелко, чтобы ничего не выбивалось и не портило вкус 
  3. Отвариваем индейку и мелко режем ее 
  4. Ну, а дальше беремся за нашего Аллигатора, закладываем туда овощи и режем. Если у вас нет такой палочки-выручалочки, рубим все мелко с помощью ножа 

🔥 А теперь еще один лайфхак. Не заправляйте и не солите оливье сразу. Дайте ему постоять пару часов, а лучше ночь. Затем переложите нужное количество в миску, заправьте майонезом или сметаной, либо 50/50, и подавайте к столу. 

-4

Все ингредиенты пропитаются за это время, огурцы дадут свою соль, и вам потом даже в тарелке уже солить не придется. Ну, если конечно, захотите, то добавите по вкусу. 

Вот и весь секрет 🙈 

Еда
6,93 млн интересуются