Все мои друзья, когда пробуют оливье, удивляются, что вроде бы ингредиенты знакомые, но вкус какой-то особенный, более сбалансированный, да что тут таить, идеальный 😅
Делюсь с вами своим секретом ))
Ингредиенты:
🌟 картофель
🌟 морковь
🌟 индейка
🌟 горошек
🌟 репчатый лук
🌟 яйца
🌟 бочковые соленье огурцы
🌟 майонез или сметана
Способ приготовления:
💡Итак, секрет. Для того чтобы оливье получился таким красивым и аккуратным, как в ресторане, я использую Аллигатора 🐊, специальная штука, которая идеально ровно режет все мягкие ингредиенты на одинаковые кусочки. Можно взять из металла, а можно из пластика. Первый вариант, конечно, прослужит в разы дольше.
- Отвариваем все овощи, далее отправляем на балкон остужаться
- Режем лук репчатый и бочковые рыночные огурцы, затем перемешиваем. Нарезать все нужно мелко, чтобы ничего не выбивалось и не портило вкус
- Отвариваем индейку и мелко режем ее
- Ну, а дальше беремся за нашего Аллигатора, закладываем туда овощи и режем. Если у вас нет такой палочки-выручалочки, рубим все мелко с помощью ножа
🔥 А теперь еще один лайфхак. Не заправляйте и не солите оливье сразу. Дайте ему постоять пару часов, а лучше ночь. Затем переложите нужное количество в миску, заправьте майонезом или сметаной, либо 50/50, и подавайте к столу.
Все ингредиенты пропитаются за это время, огурцы дадут свою соль, и вам потом даже в тарелке уже солить не придется. Ну, если конечно, захотите, то добавите по вкусу.
Вот и весь секрет 🙈