Вот-вот наступит праздник Коляды – возрождение молодого солнца. Придет он 22 декабря, после ночи Чернобога - самой длинной тёмной ночи и дня Карачуна 21 декабря. В этот день угощают все праздничным печеньем, которое называется Козули. Тесто можно готовить для него за неделю, но можно и за сутуи до Коляды. И сегодня рецепт Козуль и уже готовим для них тесто. А теперь, по порядку как это тесто сделать. 🍯Берем кастрюлю с толстым дном. Ставим её на небольшой огонь и насыпаем сахар в кастрюлю. Сахар нужно помешивать, чтобы он не подгорел. Я добавляю полстакана воды, тогда проще расплавить сахар. 🍯Расплавленный сахар должен быть темного цвета – немного прокипятим его до такого состояния. Теперь в сахар вливаем стакан кипятка. И продолжаем мешать. 🍯Добавляем ещё стакан сахара, а лучше – мёда. Теперь добавляем в нашу карамель сливочное масло. Перемешиваем. 🍯Добавляем по чайной ложки пряностей. Конечно, все пряности должны быть мелко помелены. 🍳В другой миске смешиваем 2 яйца и 2 желтка. В