Готовить печенье с корицей — одно удовольствие. Перемешал все ингредиенты и отправил в духовку. Печенье с корицей выпекается очень быстро, далеко от духовки не отходите.
По своему составу печенье с корицей получается хрустящим, просто тает во рту. Выпечка с корицей наполнит ваш дом ароматами уюта.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 200 гр.
- Ванилин 1 ч.л.
- Корица 3 ч.л.
- Имбирь 1 ч.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Шоколад 50 гр.
В сухой миске соединяем яйца, масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Всыпаем специи: сушеный имбирь, корицу, ванилин и мускатный орех.
Постепенно начинаем просеивать муку и замешивать тесто. Муку добавляем, сколько возьмёт тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но немного рыхлым.
Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно застыло.
Твёрдое тесто раскатываем на столе, слегка присыпанным мукой и формочками вырезаем различные фигурки. Или же можно просто раскатать тесто в маленькие шарики и слегка расплющить их. Если у вас за раз не все тесто поместилось на противень, то оставшееся тесто отправляем снова в холодильник, чтобы оно не растаяло.
Выпекаем печенье с корицей в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. ориентируйтесь на мощность вашей духовки и толщину печенья. Через 10 минут уже начинаем поглядывать.