Найти в Дзене
А теперь внимание!

«Рецепторов больше в сотни раз»: хозяйкам объяснили, вкусно готовить — талант или этому можно научиться

Главное в поварском деле — практика и смелость в экспериментах.

Многие люди могут повторять вслед за именитыми шеф-поварами приготовление блюда, но в итоге все равно получать совершенно невкусное варево. Так что домашние кулинары справедливо задаются вопросом: поварское дело — для суперталантливых и избранных, или этому все же можно научиться.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».

Эксперты отметили, что так ставить вопрос не совсем корректно. Можно не научиться готовить, а развить свои ощущения — в частности, вкус, запах и вообще чувство гармонии. Но только до определенной степени.

Многое зависит и от индивидуальных особенностей мозга. Есть люди, у которых рецепторов отвечающих за восприятие вкуса и запаха больше в десятки, а то и в сотни раз. У таких людей шансов считаться талантливым в кулинарии на порядок больше, чем у других.

Есть люди которые не чувствуют запаха, а соответственно, и вкуса, кроме, скажем, острого. Для таких знатоки советуют пользоваться и строго следовать проверенным рецептам, внимательно выбирать качественные ингредиенты и уделять внимание деталям, пишет bolshoyvopros.

Ранее повар объяснил, как правильно обжаривать лук.

Еда
6,93 млн интересуются