К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 301,3/ 7,7/ 18,9/ 34,5
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 порций
Ингредиенты :
- Творог -250 гр.
- Яйцо -45 гр.
- Сметана - 105 гр.
- Сливочный сыр - 105 гр.
- Сахар - 35 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Пряное сгущённое молоко - 70 гр.
- Ягодная начинка -. 100 гр.
- Имбирные пряники - 250 гр.
- Маргарин - 100 гр.
Для основы чизкейка я использую имбирные пряники (#рецептимбирныхпряников я уже публиковал тут - Очень вкусные имбирные пряники )
Либо выкладываю основу из пирожного картошка - Кокосовое пирожное Картошка )
Ещё вкусную основу можно приготовить из вафель - Основа для десерта из готовых вафель )
1. Основа для чизкейка
250 гр. имбирных пряников измельчаем в блендере в крошку.
100 гр. маргарина растапливаем, смешиваем с крошкой из имбирных пряников.
Получается липкая крошка.
Чашу мультиварки выстилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
Выкладываем из крошки основу с бортами, убираем в морозилку.
В это время творог перетираем через сито, добавляем к нему сливочный сыр, сметану, яйцо - смешиваем до однородности и делим пополам.
В одну часть чизкейка в мультиварке добавляем клубничную начинку и сахар (30 гр.)
Смешиваем.
Во вторую часть добавляем пряную домашнюю сгущёнку и загуститель, куркуму, убираем в холодильник.
Через час достаем чашу мультиварки и выкладываем обе массы разделив ими основу на две части.
Ставим режим "Выпечка" на 40 минут.
Когда прозвучит сигнал о окончании цикла извлеките чашу мультиварки вместе с чизкейком и дайте ему полностью остыть перед тем как вытаскивать.