Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Тук-тук, встречайте аппетитные блюда к празднику!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-52

Запечённая курица, фаршированная печенью. Куриные ножки в пиве. Картофель с томатным соусом. Кролик с грибами и сметаной. Люля-кебаб из курицы. Рыбный рулет с овощами и сыром. Свинина с тыквой, в вине и сливках.

Пряные куриные ножки, запечённые в пиве. Пивной маринад с пряностями, соевым соусом и мёдом подарит птице богатый аромат и вкус. Запекание в маринаде позволит курице сохранить сочность. А простота приготовления куриных голеней в фольге привлечёт новичков в кулинарии.

куриные голени, пиво светлое, соус соевый, мёд, чеснок, масло оливковое, розмарин свежий, карри, куркума молотая, паприка молотая, перец чёрный молотый
куриные голени, пиво светлое, соус соевый, мёд, чеснок, масло оливковое, розмарин свежий, карри, куркума молотая, паприка молотая, перец чёрный молотый

Запечённая картошка — неизменная классика гарнира. Готовим дольки картофеля с пряностями, чесноком и томатным соусом под фольгой. Яркий и ароматный картофель, запечённый в духовке, — ожидаемо вкусно и просто!

картофель, соус томатный, масло растительное, зелень укропа, чеснок, паприка молотая, травы пряные прованские, хмели-сунели, соль
картофель, соус томатный, масло растительное, зелень укропа, чеснок, паприка молотая, травы пряные прованские, хмели-сунели, соль

Рагу из кролика с грибами и сметаной. Диетическое мясо кролика как нельзя кстати придётся к праздничному столу, когда обилие кушаний испытывает нас на прочность.) Нежное мясо кролика тушится в сметанном соусе с обжаренными грибами и луком. Простое и изысканное блюдо приготовить совсем не сложно.

кролик, лук репчатый, шампиньоны, сметана, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
кролик, лук репчатый, шампиньоны, сметана, зелень укропа, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Люля-кебаб из курицы (в духовке). Люля-кебаб традиционно готовится из баранины, но не менее вкусным получится из куриного фарша. Чтобы разнообразить вкус, добавим в фарш болгарский перец и зелень, а лук обеспечит сочность. Можно жарить кебаб на шампурах на мангале, но в данном случае понадобятся деревянные шпажки и духовка.

фарш куриный, перец болгарский, лук репчатый, зелень петрушки или кинзы, крахмал, соль, пряности для шашлыка, паприка молотая, имбирь молотый, хмели-сунели, чеснок сушёный
фарш куриный, перец болгарский, лук репчатый, зелень петрушки или кинзы, крахмал, соль, пряности для шашлыка, паприка молотая, имбирь молотый, хмели-сунели, чеснок сушёный

Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром готовится несложно, из простых продуктов, но получается аппетитным и праздничным. Сырно-овощная начинка сладковато-солёно контрастирует с рыбным фаршем, а запекание в духовке подружит все компоненты до замечательного вкуса.

минтай (фарш рыбный), сыр твёрдый, перец болгарский, морковь, лук репчатый, батон белый, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, приправа для рыбы, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, желток, кунжут
минтай (фарш рыбный), сыр твёрдый, перец болгарский, морковь, лук репчатый, батон белый, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, приправа для рыбы, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, желток, кунжут

Свинина, тушенная с тыквой и грибами, в винно-сливочном соусе. Важным этапом приготовления является длительное тушение свинины в вине, во время которого мясо максимально размягчается, наполняясь пряными вкусами и ароматами. Тыква и грибы отлично дополняют нежные кусочки мяса.

свинина, тыква, грибы, лук репчатый, бульон или вода, вино белое, сливки (жирностью 20 %), мука, чеснок сушёный, кориандр молотый, паприка молотая, розмарин свежий, перец чёрный молотый, соль
свинина, тыква, грибы, лук репчатый, бульон или вода, вино белое, сливки (жирностью 20 %), мука, чеснок сушёный, кориандр молотый, паприка молотая, розмарин свежий, перец чёрный молотый, соль

Запечённая курица, фаршированная печенью. Превосходное блюдо для праздничного стола. Птица получается исключительно аппетитной и вкусной! Куриное мясо после запекания сочное и нежное, а печень добавляет блюду яркости во вкусе.

курица, печень куриная, яйца, сухари панировочные, масло растительное, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый
курица, печень куриная, яйца, сухари панировочные, масло растительное, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
В преддверии праздников — Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-51”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются