Запечённая курица, фаршированная печенью. Куриные ножки в пиве. Картофель с томатным соусом. Кролик с грибами и сметаной. Люля-кебаб из курицы. Рыбный рулет с овощами и сыром. Свинина с тыквой, в вине и сливках.
Пряные куриные ножки, запечённые в пиве. Пивной маринад с пряностями, соевым соусом и мёдом подарит птице богатый аромат и вкус. Запекание в маринаде позволит курице сохранить сочность. А простота приготовления куриных голеней в фольге привлечёт новичков в кулинарии.
Запечённая картошка — неизменная классика гарнира. Готовим дольки картофеля с пряностями, чесноком и томатным соусом под фольгой. Яркий и ароматный картофель, запечённый в духовке, — ожидаемо вкусно и просто!
Рагу из кролика с грибами и сметаной. Диетическое мясо кролика как нельзя кстати придётся к праздничному столу, когда обилие кушаний испытывает нас на прочность.) Нежное мясо кролика тушится в сметанном соусе с обжаренными грибами и луком. Простое и изысканное блюдо приготовить совсем не сложно.
Люля-кебаб из курицы (в духовке). Люля-кебаб традиционно готовится из баранины, но не менее вкусным получится из куриного фарша. Чтобы разнообразить вкус, добавим в фарш болгарский перец и зелень, а лук обеспечит сочность. Можно жарить кебаб на шампурах на мангале, но в данном случае понадобятся деревянные шпажки и духовка.
Рыбный рулет с морковью, сладким перцем и сыром готовится несложно, из простых продуктов, но получается аппетитным и праздничным. Сырно-овощная начинка сладковато-солёно контрастирует с рыбным фаршем, а запекание в духовке подружит все компоненты до замечательного вкуса.
Свинина, тушенная с тыквой и грибами, в винно-сливочном соусе. Важным этапом приготовления является длительное тушение свинины в вине, во время которого мясо максимально размягчается, наполняясь пряными вкусами и ароматами. Тыква и грибы отлично дополняют нежные кусочки мяса.
Запечённая курица, фаршированная печенью. Превосходное блюдо для праздничного стола. Птица получается исключительно аппетитной и вкусной! Куриное мясо после запекания сочное и нежное, а печень добавляет блюду яркости во вкусе.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “В преддверии праздников — Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-51”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы