Найти в Дзене

Ленивая закуска, которая будет всегда актуальна и всегда подойдет на любой стол, хоть на праздничный хоть на повседневный

Оглавление

Такую закуску я еще научился делать в студенческие времена, только конечно же ингредиенты немного отличались, но не сильно. Закуска получается просто невероятно вкусной, простой в приготовлении, но и конечно же как нам когда то казалось в студенческие годы еще и бюджетной, но времена идут, а закуска как 18 лет назад пришлась по нраву так она и готовится мною по сей день. Ну не буду сильно мучать Вас разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Филе сельди – 1 шт.;
Чёрный хлеб – 4 ломтика;
Отварное куриное яйцо – 2 шт.;
Зелёный лук – 10 гр.;
Майонез – 1-2 ст.л.;
Соль, перец по вкусу.;
Растительное масло – 15 мл.
  1. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
  2. Куриное яйцо натираем на крупной терке.
  3. Зелёный лук мелко шинкуем.
  4. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  5. В глубокой емкости смешиваем куриное яйцо, зеленый лук, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  6. Полученную смесь равномерно распределяем на каждом ломтики хлеба, а сверху кладем ломтик сельди.

Приятного аппетита!!!

P.S. перед обжаркой хлеба можно обжарить пару зубчиков чеснока, только потом на этом масле обжаривать хлеб.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2023 ГОДОМ. ЖЕЛАЮ В НОВОМ ГОДУ ВАМ МНОГО ЗДОРОВЬЯ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!

Еда
6,93 млн интересуются