Врач-терапевт, телеведущая Елена Малышева и её коллега, кардиолог Герман Гандельман, в эфире программы «Жить здорово!» рассказали о неожиданных свойствах популярного новогоднего салата. По словам специалистов, селёдка под шубой снижает уровень плохого холестерина, давление, а также риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Врачи поделились, что свёкла способствует выработке окиси азота — одного из самых сильных природных сосудорасширителей. «Окись азота снижает давление, расширяет сосуды и препятствует сосудистым катастрофам», — уточнил Гандельман.
«Селёдка — рекордсмен по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот», — добавил специалист. Медики пояснили, что омега-3 сокращает плохой холестерин, что снижает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.
«Плюс селёдки в том, что бляшки не развиваются», — заключила Елена Малышева.
Напомним, врач-диетолог Елена Соломатина поделилась, что селёдку под шубой можно сделать полезнее, если заменить покупной майонез на домашний, а также добавить побольше отварных овощей. Она рекомендовала взять за основу перепелиные яйца и разбавить их нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ранее диетолог Соломатина назвала самые вредные новогодние салаты. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.