Уже готовы пережить пышное новогоднее застолье?
Убеждены, что да, но ваш желудочно-кишечный тракт ожидает Новый год не с предвкушением, а с ужасом.
Сегодня делимся с вами полезными советами, которые гарантированно ликвидируют негативные последствия для вашего организма. Читайте, как легко, вкусно и без лишних килограммов отпраздновать переполох.
💢Сделайте меню легче.
Рассмотрим такое традиционное блюдо как оливье. Замените колбасные ингредиенты свежим мясом говядины или курицы. Используйте свежие огурцы и заправляйте салат не майонезом, а обезжиренным йогуртом.
При желании подобным образом можно трансформировать совершенно любое блюдо. Да, получится по-другому, но вы сохраните своё здоровье и комфорт.
💢Питайтесь равномерно.
Некоторые охотно не обедают перед праздником, чтобы с боем курантов наесться до отвала. Остерегаем вас от столь неправильного подхода. Напротив, все диетологи рекомендуют садиться за праздничный стол, заблаговременно утолив голод. За 3-5 часов обязательно покушайте, и тогда всё пройдёт гладко.
💢Чем больше зелени, тем лучше.
Позаботьтесь о том, чтобы на столе было обилие свежих овощей и низкокалорийных салатов. Замените картофельные и рисовые гарниры блюдами из кабачков и баклажанов. Кстати, пищевые волокна, которые содержатся в овощах и зелени, способствуют выведению из организма избытка жиров.
💢Не приобретайте газированные напитки.
Стопроцентный сок, компот или морс – лучшая альтернатива газировке. Следите за тем, чтобы напитки, подаваемые гостям, были доведены до комнатной температуры. Чтобы разнообразить коктейли, приготовьте безалкогольный глинтвейн, основой которого является гранатовый сок. Он, в отличие от предшественников, подаётся в горячем виде.
💢Сбавьте градус.
Без урона допустимо выпить 150-300 миллилитров сухого вина или шампанского. Для ценителей крепкого алкоголя цифра будет снижена до 100-150 миллилитров.
💢Проявляйте активность.
Посидев за столом, отправляйтесь гулять по улицам города. В процессе празднования танцуйте, развлекайтесь и участвуйте в подвижных играх.
Помните, что перерыв между приёмами пищи должен составлять не менее 40 минут. Добавляйте в свою тарелку блюда «для вкуса», и тогда вы точно не переусердствуете.