Многие хозяйки уже давно распланировали меню для новогоднего стола. Но если у вас пока нет четкого плана кулинарных действий, рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченной говядины.
Популярный кулинарный блогер Раиса Алибекова в своем телеграм-канале поделилась простым способом приготовления мяса, с которым справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- картофель – 1 кг.
Для маринада:
- горчица – 1.5 ч. л.;
- горчица зернистая – 2 ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- черный перец – щепотка;
- паприка – 1.5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Чтобы приготовить ароматное блюдо, нужно сделать в куске мяса надрезы на расстоянии 1,5–2 см.
Для приготовления маринада смешать масло с солью, медом, паприкой, черным перцем, зернистой и обычной горчицей. Натереть чеснок и добавить его к смеси, хорошо всё перемешать.
Вырезку намазывать маринадом, а затем поместить в рукав для запекания, уложить в форму и оставить в холодильнике на 6–12 часов, можно на сутки.
Картофель почистить, с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы. После поставить в форму для запекания.
В надрезы каждой картофелины добавить смесь из оливкового масла, соли и любимых специй для картофеля.
В разогретую до 200 градусов духовку отправить форму с картошкой и форму с говядиной, оставить запекать на 60 минут.
По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.