Найти тему
Сельский Житель

Рецепт ароматной говядины, которую стоит приготовить к празднику

Многие хозяйки уже давно распланировали меню для новогоднего стола. Но если у вас пока нет четкого плана кулинарных действий, рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченной говядины.

Популярный кулинарный блогер Раиса Алибекова в своем телеграм-канале поделилась простым способом приготовления мяса, с которым справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления потребуются
следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • картофель – 1 кг.

Для маринада:

  • горчица – 1.5 ч. л.;
  • горчица зернистая – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • паприка – 1.5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Чтобы приготовить ароматное блюдо, нужно сделать в куске мяса надрезы на расстоянии 1,5–2 см.

Для приготовления маринада смешать масло с солью, медом, паприкой, черным перцем, зернистой и обычной горчицей. Натереть чеснок и добавить его к смеси, хорошо всё перемешать.

Вырезку намазывать маринадом, а затем поместить в рукав для запекания, уложить в форму и оставить в холодильнике на 6–12 часов, можно на сутки.

Картофель почистить, с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы. После поставить в форму для запекания.

В надрезы каждой картофелины добавить смесь из оливкового масла, соли и любимых специй для картофеля.

В разогретую до 200 градусов духовку отправить форму с картошкой и форму с говядиной, оставить запекать на 60 минут.

По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Еда
6,93 млн интересуются