Продукцию можно будет купить в обители 18–19 декабря.
Николо-Угрешский мужской монастырь в Дзержинском приступил к изготовлению уникальной выпечки «Рождественский агнец». К празднику планируется испечь около 10 тысяч штук такой продукции.
Съедобное изделие готовят из теста на основе творога и масла, оно имеет форму ягненка и подается к праздничному рождественскому столу, рассказал управляющий монастырского бренда «Угрешский келарь» Валентин Максимов. Он добавил, что продукция хорошо хранится, поскольку входящий в состав теста творог проходит термическую обработку.
Помимо этого, монастырская пекарня будет выпускать штоллены — рождественскую выпечку овальной формы, символизирующую младенца в пеленках. Тесто для штолленов тоже готовится из теста и творога, а еще в изделие добавляются цукаты, вымоченные в коньяке.
«Рождественских агнцев» и прочую продукцию обители можно будет попробовать и купить на празднике «Никола Зимний в Угреше», который пройдет на территории святыни 18–19 декабря.
Ранее Николо-Угрешский монастырь запустил выпечку уникального хлеба по технологии 19 века и приготовил оборудование для расширения переработки молока.