Привет, друзья ! Угадайте, кто умудрился заболеть за два дня до новогодней фотосессии ? Правильно, я 🤦🏽♀️ . Вчера была температура 38,5 и состояние выжатого лимона . Ну ничего, пара дней в запасе у меня есть, чтобы вылечиться .
Сейчас с утра уже получше и я готова вернуться в дружный дзеновский строй .
Итак, у нас рецепт вкуснейшего и нежнейшего паштета из куриной печени . Готовлю по этому рецепту уже несколько лет, надеюсь - вы оцените его по достоинству .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Куриная печень - 350 г,
Сливочное масло - 70 - 100 г,
Лук - 1 средняя штука,
Морковь - 1 средняя штука,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Растительное масло - для жарки,
Коньяк - 1/2 столовой ложки ( по желанию, можно не добавлять),
Соль, молотый чёрный перец, мускатный орех - по вкусу .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Куриную печень промываем, удаляем все плёночки и нарезаем кусочками по 2 - 3 см .
2) Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трём на тёрке . В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться овощи . Немного обжариваем и добавляем туда печень .
3) Добавляем соль, перец и мускатный орех . Тушим до готовности печени под крышкой на среднем огне . При необходимости можно добавить немного горячей воды . Снимаем с огня, даём остыть .
4) Пропускаем печень через мясорубку, добавляем сливочное масло комнатной температуры . Вливаем коньяк и добавляем измельчённый чеснок . Перемешиваем до однородности . Я дополнительно пробиваю массу блендером . Ставим в холодильник на пару часов . А затем наслаждаемся домашней вкусняшкой .
Приятного аппетита !