Салат из красной фасоли - это самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат сытный, острый, ярким вкусом чеснока. Может быть составляющим сложного гарнира.
Ингредиенты
- фасоль красная: 200 граммов
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука (сред.)
- чеснок: 1 зубчик
- перец чили: 1/4 стручка
- масло растительное: 50 миллилитров
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Фасоль желательно сварить самой, предварительно замочив на несколько часов (на ночь), а затем сварить до мягкости. Но следите, чтобы она не разварилась.
Если нет времени, то можно взять консервированную.
2. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. У меня половина большой луковицы и две маленькие морковки.
3. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле до мягкости.
4. Добавить в сковороду к овощам вареную фасоль и прогреть всё вместе минут 5. Если будет суховато, то можно добавить несколько ложек воды в которой варилась фасоль.
5. Положить в сковороду мелконарезанный чеснок и перец чили по вкусу. Семена у чили убрать. Перемешать содержимое сковороды и сразу снять её с огня.
Соль и черный перец по вкусу, ещё советую добавить пару щепоток сахара.
6. Салат из красной фасоли готов.
Приятного аппетита!
Ккал: 165.11, время приготовления: 40 мин.
#Салаты и закуски #Русская #Гарнир #На ужин #Постное блюдо #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.