Итак, решено печем пирог с семгой. Конечно можно приготовить аналогичный пирог и с любой другой рыбой, имеющейся в морозильной камере, главное чтобы она не была костлявая. Во общем для пирога у меня имеется:
- 1 кг дрожжевого теста
- 4 яйца
- 150 гр риса
- 2 стол. л сливочного масла
- 800 гр филе семги
- зелень укропа
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль
Дрожжевое тесто готовим обычным способом, а если не хочется тратить на это время то покупаем уже готовое, проверенного качества, поэтому перейду сразу к приготовлению начинки. Рис промываем и заливаем двумя стаканами кипятка, солим и ставим вариться на среднем огне до размягчения. Пока рис варится ставим отварим и 3 яйца в крутую, которые затем остудим и нарежем небольшими кубиками. Зелень укропа и перышки лука промываем, обсушиваем и мелко рубим. Выкладываем готовый рис на тарелку, добавляем соль по вкусу, измельченную зелень и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Филе семги или любой другой рыбы нарезаем небольшими ломтиками. Тесто делим на два части и каждую часть раскатываем в пласт. Один пласт выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. На него выкладываем смесь из зелени и риса, затем слой из измельченного яйца, а сверху ложем филе рыбы, приправляем солью и перцем. Накрываем все вторым пластом из теста и тщательно защипываем края. Сверху делаем несколько разрезов, чтобы рыба пропекалась хорошо.Отделяем у оставшегося яйца белок от желтка. Желток взбиваем добела и смазываем им поверхность пирога. Накрываем салфеткой и даем отстояться в теплом месте в течение 10 минут, а затем выпекаем в предварительно нагретой до 220*С духовке до готовности (40 минут). Готовый пирог с семгой накрываем влажной тряпичной салфеткой, оставляем на 5 минут, затем разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита !!!