Найти тему
Автономная жизнь

Успей приготовить вкусную и праздничную Гранатовую настойку на самогоне

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

До нового года осталось менее трёх недель, нужно приготовить что-то праздничное, вкусное к новогоднему столу. Да так чтобы подходило как мужчинам, так и нашим милым дамам.

Гранатовая настойка - идеальный вариант. Красиво, празднично, да ещё и вкусно. Вот её я и советую приготовить, тем более что для её приготовления много не требуется.

Для её приготовления понадобится:

  • 1 литр самогона - 40-45%
  • Зерна одного граната
  • Цедра лимона совсем чуть-чуть
  • 1 ч.л. фруктозы(можно декстрозы или сахара)

Зерна складываем в банку, добавляем цедры лимона(пару полосок, как на фото ниже), фруктозу и заливаем самогоном.

-2

Убираем на 10 дней в темное место, при комнатной температуре. Желательно раз в день встряхивать. И да, зерна граната лучше не мять, иначе настойка будет мутной, спирт и так вытащит из них самое вкусное.

-3

Готовый напиток фильтруем и оставляем ещё на 3-4 дня отдохнуть в стекле. В итоге получается отличная настойка, с красивым праздничным цветом. Запах приятный, легкий цитрус переплетается с фруктово-ягодными нотками. Пьётся мягко, ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Вкус приятный, с легкой кислинкой, без сладости и с фруктовым послевкусием.

Товарищи самогонщики, вы ещё успеете сделать эту настойку к новогоднему столу, поторопитесь.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются