Найти тему
Просто попробуйте

Делаю эти сырные куриные котлеты, когда лень готовить

Оглавление

Куриные котлеты – классика любого домашнего меню. Котлеты по рецепту получаются сытными и сочными, а хрустящая корочка и нежная кремовая начинка добавляют еще больше вкуса. Для домашних котлет можно использовать любые виды сыра, которые вам нравятся. В любом случае получится очень и очень вкусно! Как приготовить куриные котлеты с нежным сыром внутри – рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления сочных котлет с сыром понадобятся:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума – 1/2 ч.л.;
  • сыр – 20 г;
  • молотый перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паприка копченая – 1/2 ч.л.;
  • чеснок – долька;
  • сухари для панировки – опционально;
  • рафинированное масло – опционально.

Приступаем к готовке

Сначала тщательно промойте мясо, снимите кожицу и все пленки – так вы избавитесь от лишней жесткости в будущем фарше. Теперь к готовке.

Делаем фарш

Фарш можно сделать из бедер, голеней или куриной грудки. Из бедер и голени он получится более сочным и нежным, а из грудки будет более сухой. Но не менее вкусный 😉.

Если хотите сделать котлеты еще сочнее – добавьте в них немного сала.

Когда приготовите фарш – добавьте к нему молотый перец и рубленый лук, посолите заготовку по вкусу.

Лук можете нарезать еще мельче, чтобы он дал сочность и вкус, а куски не ощущались в мясе
Лук можете нарезать еще мельче, чтобы он дал сочность и вкус, а куски не ощущались в мясе

Формируем круглые котлеты с сыром

Берите фарш, добавляйте в него сыр, а потом формируйте котлеты одинаковой формы и размера – так они будут прожариваться одинаковое количество времени.

Можно использовать обычный плавленный сыр – котлеты получатся со сливочным вкусом
Можно использовать обычный плавленный сыр – котлеты получатся со сливочным вкусом

Лайфхак! Когда сформируете шарик из фарша – отбейте его о разделочную доску или дно миски. Так из мяса выйдет лишний воздух и при жарке котлеты не будут распадаться на кусочки.

Подготавливаем панировку

Для этого смешайте сухари с пряностями и посолите по вкусу.

-4

Обваливаем котлеты в панировке

Тут просто – берем шарики и обкатываем их по панировке.

Совет! Если хорошенько обвалять изделия в панировке, то сыр не вытечет в разрезе котлета будет выглядеть очень красиво.

Котлеты выглядят аппетитно даже до момента обжарки😋
Котлеты выглядят аппетитно даже до момента обжарки😋

Погружаем котлеты во взбитые яйца

Это нужно для того, чтобы панировка проще приклеилась к фаршу и котлеты получились хрустящими.

-6

Теперь можете поставить котлеты в холодильник на час, чтобы они приняли форму и точно не расползлись при жарке. Если не терпится, можете сразу отправлять на сковороду.

Котлеты обжаривайте в масле или во фритюре. Если вы сделали большие котлеты, и делали их во фритюре, рекомендую выложить их на противень и запекать при 200 градусах еще десять минут. Так фарш точно приготовится, а сыр расплавится.

Вкусные котлеты с сыром готовы

Котлеты станут украшением как праздничного, так и домашнего ужина. Закуска из мяса получается ароматной, сочной, со сливочной начинкой внутри.

-7

Для какого основного блюда подойдут куриные котлеты

Их можно подавать с чем угодно: рисом, гречкой, картофельным пюре или овощами.

Как подавать блюдо

Подавать котлеты лучше со сметанно-чесночным или сырным соусом – они хорошо дополняют вкус курицы и нежную сливочную начинку.

Что мы получили в итоге

Выход – 6 штук.

Калорийность – 152,28 ккал/100 грамм, БЖУ - 14,61/7,23/7,54.

Время готовки – 1 час 25-30 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются