Куриные котлеты – классика любого домашнего меню. Котлеты по рецепту получаются сытными и сочными, а хрустящая корочка и нежная кремовая начинка добавляют еще больше вкуса. Для домашних котлет можно использовать любые виды сыра, которые вам нравятся. В любом случае получится очень и очень вкусно! Как приготовить куриные котлеты с нежным сыром внутри – рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления сочных котлет с сыром понадобятся:
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- куркума – 1/2 ч.л.;
- сыр – 20 г;
- молотый перец;
- яйцо – 2 шт.;
- паприка копченая – 1/2 ч.л.;
- чеснок – долька;
- сухари для панировки – опционально;
- рафинированное масло – опционально.
Приступаем к готовке
Сначала тщательно промойте мясо, снимите кожицу и все пленки – так вы избавитесь от лишней жесткости в будущем фарше. Теперь к готовке.
Делаем фарш
Фарш можно сделать из бедер, голеней или куриной грудки. Из бедер и голени он получится более сочным и нежным, а из грудки будет более сухой. Но не менее вкусный 😉.
Если хотите сделать котлеты еще сочнее – добавьте в них немного сала.
Когда приготовите фарш – добавьте к нему молотый перец и рубленый лук, посолите заготовку по вкусу.
Формируем круглые котлеты с сыром
Берите фарш, добавляйте в него сыр, а потом формируйте котлеты одинаковой формы и размера – так они будут прожариваться одинаковое количество времени.
Лайфхак! Когда сформируете шарик из фарша – отбейте его о разделочную доску или дно миски. Так из мяса выйдет лишний воздух и при жарке котлеты не будут распадаться на кусочки.
Подготавливаем панировку
Для этого смешайте сухари с пряностями и посолите по вкусу.
Обваливаем котлеты в панировке
Тут просто – берем шарики и обкатываем их по панировке.
Совет! Если хорошенько обвалять изделия в панировке, то сыр не вытечет в разрезе котлета будет выглядеть очень красиво.
Погружаем котлеты во взбитые яйца
Это нужно для того, чтобы панировка проще приклеилась к фаршу и котлеты получились хрустящими.
Теперь можете поставить котлеты в холодильник на час, чтобы они приняли форму и точно не расползлись при жарке. Если не терпится, можете сразу отправлять на сковороду.
Котлеты обжаривайте в масле или во фритюре. Если вы сделали большие котлеты, и делали их во фритюре, рекомендую выложить их на противень и запекать при 200 градусах еще десять минут. Так фарш точно приготовится, а сыр расплавится.
Вкусные котлеты с сыром готовы
Котлеты станут украшением как праздничного, так и домашнего ужина. Закуска из мяса получается ароматной, сочной, со сливочной начинкой внутри.
Для какого основного блюда подойдут куриные котлеты
Их можно подавать с чем угодно: рисом, гречкой, картофельным пюре или овощами.
Как подавать блюдо
Подавать котлеты лучше со сметанно-чесночным или сырным соусом – они хорошо дополняют вкус курицы и нежную сливочную начинку.
Что мы получили в итоге
Выход – 6 штук.
Калорийность – 152,28 ккал/100 грамм, БЖУ - 14,61/7,23/7,54.
Время готовки – 1 час 25-30 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!