Приветствую всех на моем канале. Зима - время, когда иммунитет, как никогда, нуждается в ежедневной порции витаминов и полезных веществ, которые помогут защититься от всевозможных вирусов и простуд.
Чтобы не тратить круглые суммы на полезную зеленушку, предлагаю самим выращивать ее на подоконнике.
Свежесрезанный зелёный лук - кладезь витаминов и минералов, а чтобы он ежедневно был на нашем столе потребуется минимум усилий и затрат.
Берём репчатый лук, воду и ёмкость для проращивания. По своему опыту могу сказать, что удобнее всего выращивать молодой зелёный лучок в специальном проращивателе, который состоит из чаши для воды и крышки с отверстиями.
Проращиватель выглядит очень эстетично на подоконнике, все корни в воде и их не видно, а стоит это пластмассовое чудо всего 136 руб.! Сказка да и только, поставил парочку таких на окно и срезал добротный пучок сочного ароматного лука.
Кстати, сам процесс выращивания максимально простой. Наливаем воду в чашу проращивателя (или любую удобную для вас емкость), закрываем крышкой и раскладываем луковицы в отверстия, ставим на подоконник. Всё! Просто лёгким движением руки мы получаем витаминную добавку каждый день.
Важно, чтобы площадь прорастания зелени была больше, срезаем у каждой луковички верхушку ножом! Перышков будет значительно больше. Если не срезать "макушку" лук даст одну стрелку, а не пучок.
Делитесь в комментариях, что вы растите у себя на подоконнике зимой?
Всем добра и хорошего настроения, ваша Женя.