Квашеная капуста – излюбленный продукт многих гурманов, особенно в зимний период и не случайно, ведь это соленье полезно для здоровья. Продукт богат кальцием, железом, магнием, фосфором, натрием, цинком, тиамином, витаминами С, К, В4, Е, В9 и В6, которые необходимы организму для поддержания иммунитета. Чем же полезна квашеная капуста?
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- Снижает уровень холестерина в крови за счет высокого содержания пищевых волокон;
- Является диетическим продуктом (всего 23 ккал на 100 гр.);
- Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты является отличной профилактикой авитаминоза;
- Снижает риск образования раковых клеток;
- Благотворно влияет на состояние кожи;
- Снижает риск развития катаракты;
- Служит профилактикой остеопороза, укрепляя костную ткань.
По словам врачей, ежедневный прием 100 граммов квашеной капусты служит отличной профилактикой простудных и вирусных заболеваний.