Всем привет!С вами Реи!
И сегодня хотел бы поговорить о блюдах которые любят сами японцы,но о них практически никто не слышал ха пределами Японии.
И первое блюдо,а точнее скорее продукт,это сушенные сливы Умебоши/си
Они обладают соленно-кислым вкусом который сведет вам челюсть и красно-фиолетовым цветом кожуры.Раньше умебоши/си ели крестьяне и соладаты вместе с рисом,но сейчас их ест в большинстве старшее поколение.
Натто-это ферментированные склизкие бобы коричневого цвета и обладающие горьковатым вкусом,как правило натто едят с рисом и добавляют к ним сырое яйцо или/и горчитцу.Многие японцы так же как и большинство иностранцев не может есть их из за внешнего вида.
Окономияки-блюдо которое переводится как "любимое жаренное" состоит из муки,капусты,мяса или морепродуктов и фирменного соуса окономияки,придумали его в регионе Кансай и оттуда уже популярность распространилась на всю Японию.Сейчас есть много заведений где готовят только окономияки с различными начинками и соусами,а так же оно продается в замороженном виде в супермаркетах.
Гютан-или жаренные коровьи языки.Их начали употреблять преимущественно в северных частях Японии,но в последнее время рестораны с этим блюдом популярны и в Токио,подают их с различными соусами и как правило так же употребляется вместе с рисом.
Лично я обожаю натто и окономияки,а моя жена умэбоши,а какое у вас любимое японское блюдо?
Подписывайтесь на канал и узнавайте новое о Японии!