Ньокки являются неплохим диетическим продуктом, полезным для здоровья. Это итальянский вариант клецек и также подается к столу в качестве добавки к первым блюдам. Кроме того, ньокки могут выступать и в роли отдельного кушанья под каким-нибудь соусом или заправкой. Рецепт приготовления итальянских клецек не сложен.
Как приготовить соус Песто в домашних условиях
Как приготовить домашние, итальянские ньокки из картофеля и свеклы.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт
Свекла - 2 шт
Мука пшеничная - 4-5 ст.л. или по необходимости
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Почистим картофель и сварим его на плите. То же самое сделаем со свеклой, но ее сначала нужно отварить, а затем уже чистить.
Перетрем по отдельности картофель и свеклу на мелкой терке. Можно дополнительно измельчить блендером.
Теперь эти ингредиенты можно смешать, поперчить и посолить, а также сыпнуть четыре или пять столовых ложек муки. Возможно муки понадобится больше, сморит на глаз, чтобы получись упругое тесто. Замешиваем картофеле-свекольное тесто.
Скатаем из него колбаски средней толщины и порежем на отдельные части длиной около трех сантиметров.
Варю я ньокки исключительно в пароварке. Думаю, если варить обычным способом в кипящей воде, то они превратятся в пюре.
Если вы будете использовать ньокки отдельным блюдом, то можно сразу приготовить к ним заправку, например, луковую. Для этого нашинкуем репчатый лук мелкими кусочками и обжарим его в растительном масле.
Как вариант, подать можно блюдо с соусом песто. Сочетание тоже отличное. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты