Чтобы ублажить любопытного кролика, покровителя 2023 года, я готовлю этот куриный морковный салат в тройном размере. Его изумительный дизайн и яркий вкус обязательно удивят и домочадцев, и гостей. Состав салата простой и сбалансированный, что придает этому блюду еще одно преимущество.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриное филе
- 2 вареных яйца
- 1 луковицы
- 2 моркови
- 3-4 веточки петрушки
- 3 оливки
- 2–3 столовые ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Мелко нарежьте сваренное и немного остывшее мясо. Положите куриное филе первым слоем на красивую тарелку. Солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза.
Лук очистить и мелко нарезать. Лук замариновать в кипящей воде с добавлением сахара и соли на 1-2 минуты. На куриное филе вторым слоем выкладываем маринованный лук. Снова наносим сеточку майонеза.
Также заранее сварите яйца вкрутую. Готовые охлажденные яйца натереть на мелкой терке.
Покройте салат третьим слоем яйца. И снова тонкая маска с майонезом.
Сваренную морковь натереть на мелкой терке, выложить ее последним слоем, аккуратно покрыть верх и бока салата. Тонко нарежьте оливки и положите их на салат так, чтобы он больше напоминал морковку.
Украсьте салат укропом или петрушкой для более аутентичного вида. Поставьте салат в холодильник на пару часов, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Этот куриный салат с морковью обязательно украсит ваш праздничный стол. Уверена, черному водяному кролику, символу 2023 года, понравится ваше новогоднее угощение. Желаю вам, чтобы наступающий год принес в ваш дом достаток, любовь и радость!