Людям с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы рекомендуется придерживаться некоторых правил при приеме пищи. Об этом рассказала врач-терапевт Маргарита Королева в беседе с «Москвой 24».
По мнению специалиста, при заболеваниях сердца нужно исключить из рациона соленую, жареную и сладкую пищу. Так, например, маринованные огурцы и грибы способны удерживать жидкость в организме, тем самым повышая давление. Также рекомендуется поменьше употреблять квашенной капусты и красной икры.
Нагрузку на работу сердца оказывают сладости, сосиски и колбасы. Эти продукты могут поспособствовать появлению атеросклероза из-за большого содержания в них трансжиров.
Людям с проблемами с сердцем врач порекомендовала готовить мясо и рыбу на пару.