Найти в Дзене
Поздний ужин

Эти булочки очень быстро поднимают аппетит своим ароматом и внешним видом.

Эти булочки очень быстро поднимают аппетит своим ароматом и внешним видом. Тесто получается очень воздушным, и на вкус они получаются очень сливочными и нежными, что просто тают во рту. Кто-то предпочитает подавать эти булочки к чаю, кто-то любит пить кофе со свежей сливочной выпечкой, но есть и те, кто готовит на их основе бутерброды с колбасой и сыром. И этот рецепт сам по себе является для меня одним из любимых, потому что готовится очень просто и не занимает много времени, а получается сдоба просто восхитительной.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Добавляем в чашку теплое молоко и теплую воду.

-2

Добавляем сухие дрожжи.

-3

Добавляем сахар.

-4

Все хорошо перемешиваем.

-5

Добавляем растительное масло.

-6

Перемешиваем хорошо венчиком.

-7

Добавляем через сито муку.

-8

Замешиваем тесто до густого состояния.

-9

Формируем шарик.

-10

Смазываем чашку маслом, выкладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут.

-11

Тесто хорошо поднялось.

-12

Замешиваем тесто и делим на 10 одинаковых частей.

-13

Формируем форму шарика.

-14

Подготавливаем сливочное масло

-15

Раскатываем не сильно тонко тесто и кусочек масла втираем в тесто.

-16

Тесто складываем как показано на фото.

-17

Закручиваем в рулетик.

-18

Выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

-19

Делаем надрезы в тесте.

-20

Смазываем яичным желтком.

-21

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов, 30-35 минут.

Приятного аппетита! Хорошего дня!

Ингредиенты:
200 мл молока.
200 мл воды.
2 ст ложки сахара.
7 гр сухих дрожжей.
100 мл растительного масла.
1 ч ложка соли.
600 гр муки.
70 гр сливочного масла.
яичный желток.