Найти в Дзене
Дневник М и Ко

Отвечаю на вопрос - наш рецепт холодца

Тут в позапрошлой публикации меня попросили рецепт холодца, который мы готовим. Я уточнил, поэтому могу сказать точный. Напишу здесь отдельно, так как спросили несколько человек.

Начну сразу с того момента, как в руках появляются свежие свиные нижние части ног (а не с момента покупки мелкого поросенка на вырост).

В большую кастрюлю налить воды, посолить, бросить луковицу, лавровый лист. Там варить эти лытки (нижняя часть ног) около 3-х часов.

Затем выбрать из лыток всё мясное.

На мясорубке со средним проходным отверстием перемолоть.

Добавить тертый лавровый лист, тертый чеснок, молотый перец (всё по личному вкусу).

Залить бульоном (можно добавить еще соли, если требуется). Перемешать до однородной массы.

Через несколько часов получается холодец как на фото.

По фактуре – как качественная колбаса.

По вкусу – скорость съедания 2 дня.

Если всё будет нормально, то позднее я напишу вам рецепт колбасы (с реальными фотографиями), которая у нас съедается даже не за день, а почти за один вечер, так как тут начинает действовать правило – «если не ты съешь колбасу, то ее съест кто-нибудь другой».

Готовиться она будет из головы.

Это была кулинарная страничка данного канала, так как наша жизнь тесно связана с едой.

П.С. также в комментариях меня спросили – почему с кетчупом, а не с горчицей. Ответ – я не люблю горчицу. У каждого свой вкус. К примеру, в капустные пироги и пирожки я всегда прошу добавить либо грибы, либо сыр.

Еда
6,93 млн интересуются