При выборе мандаринов необходимо обратить внимание на их аромат, цвет и вес, пишет Runews24.ru со ссылкой на данные Роскачества.
Спелые мандарины обычно источают характерный аромат, они равномерно и ярко окрашены. Их вес больше, поскольку в них много сока. При этом плоды, которые пора употреблять, легко очищаются.
Неспелые мандарины имеют неравномерную окраску, а у переспелых — сухая кожица и маленький вес.
Эксперты отметили, что перед употреблением в пищу мандарины нужно тщательно мыть, поскольку их очень часто обрабатывают воском, чтобы предотвратить появление плесени при перевозке, хранении и продаже. Большинство мандаринов поступает в Россию из Турции и Египта, поменьше — из Грузии, КНР и Пакистана.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».