Найти тему

Тефтели запеченные с рисом в духовке

Оглавление

Привет всем, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня предлагаю очередное блюдо на каждый день, сытное, вкусное, очень такое домашнее – тефтели запечённые с рисом в духовке. Такие тефтели с рисом, как вы уже поняли, запекаются без вашего участия, плюс, блюдо получается два в одном - и мясное, и гарнир (как например, печень с рисом), так что рецептик достоин занесения в копилку лентяек умных хозяек!🤣😝

Нам потребуется:

Фарш мясной, смешанный - 500 г, батон - 1-2 ломтика, вода или молоко - 50 мл, яйцо С2 -1 шт, чеснок - 1 зуб., соль перец, рис пропаренный - 1/2 ст., морковь и лук - по 1 ср.шт., томатная паста - 2 ч.л., соль, масло для жарки.

Приготовление:

Готовим зажарку для наших тефтелей с рисом - режем кубиком лук, морковь натираем. Обжариваем на сковороде пару минут, помешивая.

-2

Добавляем томат

-3

и рис.

-4

Перемешиваем и прогреваем всё вместе ещё минут пять.

Тем временем подготовим фарш для тефтелей, они немного отличаются от 

мясных котлет

 – делаются без лука и без риса в отличие от традиционных тефтелей с рисом которые ещё называют ежиками😝. Батон замачиваем минут на пять в воде или молоке. Отжимаем, добавляем к фаршу вместе с яйцом, рубленым чесноком, солью и перцем. Перемешиваем, влажными руками лепим небольшие тефтели и укладываем их в форму для запекания. 

-5

Сверху на тефтели распределяем зажарку из овощей с рисом.

-6

Заливаем тефтели и рис горячей водой, так чтобы она полностью покрыла и тефтели и рис.

-7

Затягиваем форму с тефтелями и рисом фольгой, отправляем запекаться в духовку при температуре 190 градусов. Запекаем тефтели с рисом 40-45 минут. Вода за это время должна выпариться, а рис стать рассыпчатым. Снимаем аккуратно фольгу,

-8

тефтели с рисом перемешиваем и подаем, вкусно будет с маринованными помидорами или ещё с лечо.

Любите блюда два в одном? Практикуете?😄

Еда
6,93 млн интересуются