Нежное рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой. Их хочется съесть много и сразу, остановиться просто невозможно!
Ингредиенты
тесто на 32 штуки:
- 100 г сливочного масла
- 240 г муки
- 1 сырой желток
- 100 г сметаны
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ( б\в ) разрыхлителя
и еще:
- вареная сгущенка для начинки
- 2 столовые ложки сахара для обваливания
Способ приготовления
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Добавить желток, сметану и тщательно растереть венчиком.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 4 части.
Скатать в колобки.
Каждую часть раскатать в круг толщиной около 1,5 миллиметра.
Разрезать на 8 треугольников.
На широкий край каждого треугольника выложить немного сгущёнки и завернуть рулетиком.
Обмакнуть каждый рулетик верхней частью в сахар.
Выложить печенье на противень выстланный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке ( 180 ) приблизительно 30 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!