Есть такие салаты, про которые можно сложить загадки и большинство их угадает. По традиции они всегда присутствуют на праздничном столе и являются любимыми для большинства. Одним из таких салатов является «Мимоза». Знакомый с детства и приятный вкус. Но иногда хочется разнообразия. И как быть, если домочадцы просят именно любимую Мимозу, а вам хочется разнообразить праздничный стол. Выход есть, просто нужно по-другому подать привычное для всех блюдо. Именно так вы сможете вызвать восторг гостей и угодить своим близким.
Ингредиенты
· Картофель
· Сыр плавленый ломтиками
· Морковь
· Яйца
· Майонез
· Красная рыба
Готовим
Для начала отвариваем овощи и яйца до полной готовности.
Готовые овощи и яйца трем на мелкой терке.
Для формирования рулета нужно использовать пищевую пленку. На нее выкладываем тонким слоем натертый картофель.
Сверху картофеля выкладываем слой плавленого сыра.
Третьим слоем идет морковь, смазываем сверху майонезом.
Четвертым слоем добавляем яйца и так же слегка смазываем слой майонезом.
В середину заготовки выкладываем красную рыбу, либо одним куском, либо порезанную на мелкий кубик.
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет, плотно сжимаем и убираем в холодильник на пару часов.
Как только рулет пропитается, достаем его и нарезаем на порционный кусочки.
Каждый кусочек обваливаем в натертом желтке, по желанию можно украсить красной икрой.
Этот салат не самый простой в приготовлении, но достаточно всего один раз его сделать и вы будете повторять этот рецепт снова и снова, потому что такие салаты быстрее всех исчезают с праздничного стола.