Найти тему
Подружка

Необычная подача салата «Мимоза»

Оглавление

Есть такие салаты, про которые можно сложить загадки и большинство их угадает. По традиции они всегда присутствуют на праздничном столе и являются любимыми для большинства. Одним из таких салатов является «Мимоза». Знакомый с детства и приятный вкус. Но иногда хочется разнообразия. И как быть, если домочадцы просят именно любимую Мимозу, а вам хочется разнообразить праздничный стол. Выход есть, просто нужно по-другому подать привычное для всех блюдо. Именно так вы сможете вызвать восторг гостей и угодить своим близким.

Ингредиенты

· Картофель

· Сыр плавленый ломтиками

· Морковь

· Яйца

· Майонез

· Красная рыба

Готовим

Для начала отвариваем овощи и яйца до полной готовности.

-2

Готовые овощи и яйца трем на мелкой терке.

-3

Для формирования рулета нужно использовать пищевую пленку. На нее выкладываем тонким слоем натертый картофель.

-4

Сверху картофеля выкладываем слой плавленого сыра.

-5

Третьим слоем идет морковь, смазываем сверху майонезом.

-6

Четвертым слоем добавляем яйца и так же слегка смазываем слой майонезом.

-7

В середину заготовки выкладываем красную рыбу, либо одним куском, либо порезанную на мелкий кубик.

-8

С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет, плотно сжимаем и убираем в холодильник на пару часов.

-9

Как только рулет пропитается, достаем его и нарезаем на порционный кусочки.

-10

Каждый кусочек обваливаем в натертом желтке, по желанию можно украсить красной икрой.

-11

Этот салат не самый простой в приготовлении, но достаточно всего один раз его сделать и вы будете повторять этот рецепт снова и снова, потому что такие салаты быстрее всех исчезают с праздничного стола.

Еда
6,93 млн интересуются