Десерт или перекус из творога и ягод.
Приготовление:
Берём 50 г желатина, разделяем в 2 мисочки поровну. Заливаем стаканом теплой воды, пускай разбухает.
Берем 400 г 5% творога, добавляем 150 г греческого йогурта и по вкусу стевию или другой сахарозаменитель. Взбиваем блендером.
Одну мисочку с желатином ставим в микроволновку, доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем в творог, взбиваем опять блендером, и отправляем всё в форму. И ставим в холодильник для застывания.
Берем любые ягоды (у меня замороженная клубника, граммов 250). Заливаем кипятком (0.5 литра), добавляем по вкусу стевию, и вторую мисочку с желатином.
После застывания первого слоя заливаем приготовленным «компотом» с ягодами. И опять в холодильник.
Очень вкусно, и мне кажется, что полезно, с кружкой цикория.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Алла Жинжевская