🔖Необходимые продукты:
- Картошка - 400 г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Зелень петрушки - 0,5 пучка;
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки;
- Прованские травы - 1 ч. ложка
- Масло растительное - для жарки;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления постных картофельных драников
- Картошку, лук и чеснок чистим. Пробиваем блендером до однородной массы. Петрушку мелко шинкуем. Все соединяем вместе, добавляем прованские травы, черный молоты перец, соль и муку. Хорошо перемешиваем.
- При помощи столовой ложки, выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом, формируя округлые драники.
- Жарим на умеренном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Готовые картофельные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир. На стол подаем вместе со сметаной или чесночным соусом.