Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Постные картофельные драники

Постные картофельные драники
Постные картофельные драники

🔖Необходимые продукты:

  1. Картошка - 400 г.;
  2. Лук репчатый - 1 шт.;
  3. Чеснок - 2 зубка;
  4. Зелень петрушки - 0,5 пучка;
  5. Мука пшеничная - 2 ст. ложки;
  6. Прованские травы - 1 ч. ложка
  7. Масло растительное - для жарки;
  8. Молотый черный перец - по вкусу;
  9. Соль - по вкусу.

Способ приготовления постных картофельных драников

  1. Картошку, лук и чеснок чистим. Пробиваем блендером до однородной массы. Петрушку мелко шинкуем. Все соединяем вместе, добавляем прованские травы, черный молоты перец, соль и муку. Хорошо перемешиваем.
  2. При помощи столовой ложки, выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом, формируя округлые драники.
  3. Жарим на умеренном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
  4. Готовые картофельные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир. На стол подаем вместе со сметаной или чесночным соусом.
Еда
6,93 млн интересуются