Здрасьте всем)
Угадайте загадку не заглядывая в ответ: "Что такое утром 0, днем 0 и вечером 0?"
(Ответ: а это в нас южный ветер дует!)
Пасмурно, снежно и ветренно в наших краях второй день или даже третий, а теперь ещё и сырость летит в окны, выдувая тепло. Ветер и ноль это плохо, но снег это замечательно!
Человек и кошка сядут у окошка
Белый снег стучится в теплое стекло
Челвеку с кошкой хочется немножко
Мяса стрескать очень, сделаем его?
Из неиздатого
Ну что, скоро-скоро Новый год нам подарки принесет, скоро-скоро Дед Мороз заморозит всем нам нос... Хочется или не хочется, но надо, надо! Радость моя Новый год продолжает любить как самый лучший праздник в году и кто я такой чтобы портить её ожидания от светлого и долгожданного? А значит будем думать чего бы такого в тарелки набросать чтобы вышло и красиво и вкусно!
Так-то насчет "вкусно поесть" я не дурак, я отказываться долго не буду если предложат, да и сам иной раз люблю приготовить чего-нибудь этакого, пятивалентного, семиразрядного и многокомпонентного. Торт вот например. Наполеон. Или салатик Гнездо глухаря. Или вот над мясом поиздеваться.
Помню на свадьбу мою народу понаехало со всех концов страны... Праздновали дома, кафе или ресторан решили не заказывать, гости понавезли много домашней снеди, там и вино было, которое дед поставил в год моего рождения, и индюшка огромных размеров, и только что вот выловленная красная рыба с только что засоленной красной икрой, и осетринка, и соленья, и варенья, и прочая, и прочая буженино-карбонатная домотканая вещь! Но, такое ощущение, что всех больше всего заинтересовала импортная ветчина из жестяных банок, впрочем она действительно была вкусная.
Ветчину я люблю, всякую и разную и колбаса ветчинная всегда была у меня на первом месте среди всяких других колбас, ну разве что могла с ветчиной потягаться сырокопченая Московская колбаса, но это разные категории которые сравнивать некорректно. Ветчинницы у нас нет, сувидами мы тоже обделены и вот приходится ветчинку покупать. Когда-нибудь может и приобретем полезную аппаратуру, а пока экспериментируем с мясом чтобы вышло вкусно и мягко.
Вчера вот опять эксперимент провели. Получилось вкусно. Для этого эксперимента у нас с собой было:
Мясо любое которое нравится, обязательно с жиром для сочности.
Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, лавровый лист, аджика абхазская(сухая смесь)
Во первых строках хочу поблагодарить Татьяну Горчинскую за любезно предоставленную аутентичную смесь абхазской аджики - аромат и вкус просто мой идеальный набор специй!)
Мы для запекания взяли свинину, брюшину достаточно жирную, но с мясом. Брюшина удобна тем, что она сама по себе тонкая. Можно взять любое мясо, а хотя бы даже и курицу! Мясо надо распустить на стружку, толщиной с полтора сантиметра примерно. Вы точили карандаши точилкой? Вот так же и выбранное мясо наточить! Аккуратненько, не торопясь, режем мясной кусманище на "стружку" единым ковром чтобы желательно вышло. Ну а если не вышло, то и фиг с ним, потом все равно смотаем в рулет)
Нарезанное мясо посыпаем-натираем смесью выбранных любимых специй, сворачиваем в рулет, обвязываем нитками или шпагатом, даем помариноваться(или не даем если очень торопимся) с час, укладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку только что протопленной печи. Как? У вас нет дровяной печи? Как вы там выживаете в своих городах без неё, м?
В принципе и в обычной духовке можно приготовить. Надо сотворить эмулятор печи просто. Для этого парочку кирпичей в духовку положите или специальную недешевую штуку - камень пекарский, включите духовку на максимум чтобы кирпичи полностью прогрелись и поставьте противень с мясом на эти самые кирпичи. Через час убавьте температуру нагрева духовки градусов на пятьдесят, через час еще на пятьдесят, через час... В общем чем больше масса мяса тем дольше готовится рулет. У нас был кусочек полтора кило и он приготовился через два часа. Но я оставил еще на час чтобы румянец был побольше, помощнее, чтобы румянец был румянее самого румяного!
Считается, что мясо запекается столько часов сколько в нем килограммов плюс полчаса. Я руководствуюсь именно этим правилом.
Рулет лучше достать из пакета, остудить и лишь потом развязывать и есть. Но я ж разве утерплю? Достал, развязал, всё развалилось, отрезал, съел, поохал, поахал от того что оч вкусно, дал остыть на веранде, снова отрезал, снова поохал, поахал теперь от того, что мало.
Наверное в следующий раз курицу на лоскуты распущу и куриный рулет приготовлю.
такие дела