Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Баклажаны, фаршированные овощами

Немного адаптированное блюдо турецкой кухни «Имам байылды (или баялды)» - «имам упал в обморок», наверное, от вкуса...

Довольно крупные баклажаны разрезать пополам, надрезать произвольно мякоть, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поставить в духовку.

Для начинки поджарить лук, добавить морковку, натёртую на крупной терке, болгарский перец, раздавленный чеснок, очищенный и мелко нарезанный помидор.

Соль, перец и другие специи - по вашему желанию.

Все тушить до полного испарения жидкости.

Половинки испеченных баклажанов остудить, ложкой вдавить мякоть, чтобы получилась. «лодочка». Наполнить тушеными овощами.

Сверху посыпать сыром и поставить запекаться.

Так же готовится и «карны ярык» («распоротый живот»). Разница только в том, что здесь используется для начинки мясной фарш, тушёный с овощами.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Seva Seva H-va

Еда
6,93 млн интересуются