Найти тему
Людмила Животенко

Александровское пирожное

Мы все знаем эти пирожное, чаще они называются школьные, реже полоска с помадкой.

Рецепт:

Пшеничная мука 250 гр.

Сливочное масло 150 гр.

Сахар 100 гр.

Яйцо 1 шт.

Соль 3 гр.

Повидла 200 гр.

В охлажденное масло добавляю все оставшиеся ингредиенты и вымешиваю тесто.

Холодное тесто раскатываю в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мл.

Выкладываю раскатанное тесто на выстланный пергаментом противень. Накалываю вилкой по всей поверхности. Выпекаю корж при температуре 190 ℃ до полной готовности (примерно 20 минут).

Корж достаю из духовки и, не давая полностью остыть, разделяю на два одинаковых коржа и подравниваю края, они пойдут на обсыпку.

Пока коржи теплые равномерно смазываю один повидлом и укладываю на него сверху второй корж и слегка придавливаю верхний корж, чтобы он сцепился с нижним.

Верхний корж смазываю повидлом и посыпаю крошкой. Оставляю на несколько часов при комнатной температуре для пропитки. Теперь можно разрезать на прямоугольные пирожные и наслаждаться вкусом из детства.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются