Мы все знаем эти пирожное, чаще они называются школьные, реже полоска с помадкой.
Рецепт:
Пшеничная мука 250 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 3 гр.
Повидла 200 гр.
В охлажденное масло добавляю все оставшиеся ингредиенты и вымешиваю тесто.
Холодное тесто раскатываю в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мл.
Выкладываю раскатанное тесто на выстланный пергаментом противень. Накалываю вилкой по всей поверхности. Выпекаю корж при температуре 190 ℃ до полной готовности (примерно 20 минут).
Корж достаю из духовки и, не давая полностью остыть, разделяю на два одинаковых коржа и подравниваю края, они пойдут на обсыпку.
Пока коржи теплые равномерно смазываю один повидлом и укладываю на него сверху второй корж и слегка придавливаю верхний корж, чтобы он сцепился с нижним.
Верхний корж смазываю повидлом и посыпаю крошкой. Оставляю на несколько часов при комнатной температуре для пропитки. Теперь можно разрезать на прямоугольные пирожные и наслаждаться вкусом из детства.
Удачной выпечки и приятного аппетита!