Найти тему
Весёлый Бублик

Печатные пряники с яблочным повидлом.

В канун Нового года я люблю печь пряники. Вкусные, ароматные. Хочу поделиться рецептом печатных пряников. Но для таковых нужны специальные деревянные формы, где отпечатывается рисунок. У меня такие есть. Купила я их в Туле, где была на экскурсии. Но можно и в интернет-магазине заказать, это не проблема. Правда, стоят они совсем не дешево. Да и повозиться с ними тоже нужно. Но оно того стоит! Вкус потрясающий, с магазинными несравнимые.

Итак, для теста нам потребуется: 2 яйца, 1 ст.сахарного песка, 125 г сливочного масла, смесь пряностей 1-2 ст.л.(корица, мускатный орех кардамон, имбирь, черный перец),1 ч.л.соды,5 ст.л.меда, 2-2,5 ст.муки(у меня ушло чуть больше).

Для глазури: 2ст.л.воды, 4 ст.л.сахарного песка.

Для прослойки любое варенье, джем, повидло, вареное сгущенное молоко.

У меня было домашнее яблочное повидло.

Способ приготовления:

Яйца, масло, сахар,специи, мед и соду смешать в глубокой ёмкости и отправить на водяную баню

Смесь должна хорошо прогреться.
Смесь должна хорошо прогреться.

Массу снять с бани и постепенно подсыпать муку

-2

Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкий плотный шар

Он еще тёплый. Пусть немного отлежится и остынет.
Он еще тёплый. Пусть немного отлежится и остынет.

Как только тесто остынет, отрезать по кусочку, раскатать толщиной 0,5-1см и укложить в форму, аккуратно вбивая тесто.

Деревянные формы для пряников
Деревянные формы для пряников
-5

Поверх теста положить начинку

-6

Затем накрыть второй частью теста, раскатать скалкой и удалить излишки теста

-7

Аккуратно выбить получивший пряник из пряничной формы, обрезать всё лишнее и уложить на противень

-8
-9

Выпекать пряники 15-20 минут на 170°

Вынуть из духовки и сразу покрыть глазурью. Для этого смешать воду с сахаром и довести до кипения.

Это пряники без глазури
Это пряники без глазури
Это глазированные
Это глазированные

Пряники получились потрясающие!

Мои домашние сказали мне спасибо!😘

Обязательно попробуйте испечь печатные пряники. Это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются