Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожной плетенки с начинкой. Тесто здесь очень нежное и вкусное - это что-то среднее между куличом и кексом, только здесь используется минимальное количество растительного масла. Они готовятся очень просто даже нет необходимости использовать миксер. Получается просто замечательный десерт к чаю.
Тесто:
300 грамм творога
ваниль
160 грамм сахара
щепотка соли
80 грамм растительного масла
2 яйца
+/- 360 грамм муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Начинка может быть любая по вашему вкусу.
Джем или вареная сгущенка с орехами, сахар с корицей или штрейзельная крошка
Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры. Жирность творога не имеет никакого значения. К творогу добавляем сахар, ваниль, соль, растительное масло и яйца. Всю эту массу тщательно пробиваем блендером до однородной массы. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель если творог кислый, то можно немного добавить пищевой соды, она войдет в реакцию с кислым творогом и плетенки получаться еще более пышные и воздушные. Муку в несколько приемов просеиваем в общую массу и замешиваем тесто. Муку следует добавлять постепенно, так как она сама по себе по своим свойствам отличается, а также яйца могут быть другого размера или творог может попасться более сухим или более влажным. Поэтому плюс-минус 50 грамм муки это вполне нормально. Тесто должно получиться очень мягким и практически не липнувшим к рукам. Делим тесто на две части рабочую поверхность присыпаем рукой и раскатываем наш кусок теста в тонкий пласт. Далее смазываем начинкой и распределяем ее тонким слоем. И сворачиваем в плотный рулет. Далее с одной стороны разрезаем наш рулет вдоль, но не до конца. Далее переплетаем наш рулет помещая полоску теста разрезом вверх, края необходимо подогнуть, чтобы получились красивые края. Со второй частью теста проделываем то же самое, кстати начинки можно сделать разные. Далее аккуратно перекладываем наши рулеты на противень либо в формы для запекания. Духовку разогреваем до 180 градусов. Чтобы плетенки получились более ароматными сверху можно добавить маленькие кусочки сливочного масла. Выпекаются они ориентировочно 40-45 минут. Оставляем их немного остыть и далее можно угощаться. Хочу заменить, что если вы используете сухую начинку, то следует сначала смазать пласт растопленным маслом.
Приятного аппетита!
Эту плетенку ПРОСЯТ готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Творожная плетенка.
18 декабря 202218 дек 2022
43
1 мин
10
Взгляните на эти темы