Мороженое у японцев удивительное.
Начнём с обычного льда. Японцы любят есть лёд ложками. Вот и мороженое у них такое же. Кусочки льда заправляют различными вкусовыми добавками, упаковывают в пластиковый сканачик, и продают в супермаркетах. Очень даже хороший бизнес, как наши не догадались продавать такой десерт?
А теперь переходим к настоящей жести. Вот мороженое со вкусом бычьего языка. Судя по рекламе, язык сырой. Я боюсь себе представить, что содержится в этом стаканчике.
Есть мороженое со вкусом змеи. Есть со вкусом угля. Есть даже со вкусом чеснока, и это, видимо, офисный вариант. А есть мороженое с рыбой. Вот эта посыпка сверху – мальки сардины.
Есть мороженое со вкусом лимона и коллагена. Коллаген — это всем известный холодец. Получается, что в баночке холодец с кусочками лимона. Это японское мороженое.
Но если вы не любите холодец, то вам должно понравиться мороженое из конины. Ну или мороженое, которое упаковали, упс…в презерватив.
Конечно же, в Японии есть мороженое со морскими вкусами – омара, угря, креветок и даже китов. Но вот это чёрная-чёрная масса — мороженое со вкусом аммиака. По-простому — нашатырного спирта. Ну-ка возьмите ложечку нашатыря в рот!
Назовите прямо сейчас любой вкус, и я вам тут же напишу, что такое мороженое есть в Японии. Вы пожарили на ужин картошку? Есть такое. Сварили пельмени или сосиски? Да кто бы сомневался. Пожарили куриные окорочка? А вот вам и мороженое на десерт из куриных окорочков.
Вот такие они, японцы. А ещё Курилы наши хотят...